1歳のお子さんを育てるお母さん方へ 昼寝や夜の寝かしつけ方法について教えてください。 1歳になるのでミルクをやめたいですが、どうやってやめたか知りたいです。水分摂取に悩んでいます。
もうすぐ1歳になるお子さんを育てているお母さん方🙋♀️
昼寝や夜の寝る時はどのように寝かせていますか?
うちは毎回ミルクを飲ませながら寝かせていますが
そろそろ1歳なのでミルクを卒業しようと考えています!
あとそれと、ミルクをどのようにやめたか教えて欲しいです🙋♀️🙋♀️
特にミルクを欲しがる様子はないのですが
ストローで麦茶は1日40くらいしか飲まないので
水分が取れなくて仕方なく哺乳類でミルクをあげています!
ちなみに、ストローでミルクをあげたこともありますが
同じように40くらいしか飲みませんでした!
哺乳類だと200は飲みます🙋♀️
- モアイ(3歳5ヶ月)
滉ちゃんママ🐌
1歳の誕生日に哺乳瓶は卒業しました!
最初はミルク=哺乳瓶だったみたいで、ストローだと同じく40~50とかくらいでしたが三日目くらいで突然、200飲み干すようになりました(笑)
10ヶ月から1歳2ヶ月くらいまでフォローアップ飲ませてて、そのあとは温めた牛乳、1歳半で特に飲まなそうだったんでやめたらそのまま飲まなくなりました!
流れはずっとお風呂➡ミルク➡歯磨➡寝るでした。なんで何となく風呂上がりの1杯的な感じで1歳半まであげました。
amk :)
うちは離乳食をもりもり食べるようになってから、ミルクをあげるのを減らしていきました!
ミルクをあげなくてもお腹一杯まで食べてくれるので笑
今では、お昼に少な目にあげてミルクを足す程度にしてます。
保育園でもそんな感じなので。
哺乳瓶は卒業していて、ストローで飲みます!
お茶だとそんなにがぶ飲みしないのに、中身がミルクだと分かると1回も話さず飲みきります笑
保育園ではミルクは哺乳瓶であげてるので、せっかくやめさせたのにー😂って思ったりしてますf(^^;)
なな
私も1歳で卒業させようと思い徐々に減らしてました!
今はご飯が足りない時に足す程度でしたが夜ご飯の食べが最近悪くなったので夜ご飯だけお休みします😞
ストローでミルクだと飲まなかったのでまだ哺乳瓶であげる時あげてます💦
今は1日1回あげるかあげないかです😅
基本的にミルクで寝かせてないです!
ありがたい事にお風呂上がりは冷たい麦茶のほうが好きみたいで寝る前のミルクもなくなりました💦
基本的に日中いつでも飲めるように麦茶置いといてますよ😊
くま
お昼寝も夜寝るときも安全を確保した上で、私は特に何もすることなく、子供一人で勝手に寝るので寝室に寝かせて私はリビングで過ごしてます💡
ミルクに子供が執着しなかったので、粉が残ってるという理由だけでたまにあげてたぐらいで、一歳前にはほとんどあげてなかったです😅
コメント