※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子のレトルト離乳食について、外出時の温め方について相談です。レンジがない場合、どうしたらいいか悩んでいます。保温タンブラーを使う方法や湯煎する方法など、皆さんはどうしていますか?

生後7ヶ月女の子です。
レトルトの離乳食について質問です✨
最近レトルトの離乳食を食べさせました!
やっぱり味が付いてるからか、私が作るものより食いっぷりがいいです😅

外出時、電子レンジがない時はそのままあげますか?
温かいものをあげたいなと思ったんですが、
温めて、保温の汁物用のお弁当箱(タンブラーみたいの)に入れようかと思ったんですが、これから暖かくなると悪くなっちゃうかなと思って…
それか湯煎して封を開けず、タンブラーに入れて持っていくか…あげるときはそのままタンブラーに移してあげられるし。(意味わかりますでしょうか…?)

皆さんどうされてますか??

コメント

あいりーん

電子レンジがなければそのままあげてます😊
そのままでも食べられると書いてあるので!

• ちゃん

ちゃん

やっぱりそのままですよね💦たしかにそのままでも食べられるとありますが、温めた方が美味しいかなーなんて思って😂

• 4月10日
りょう

あっためなくてもあげられるものなので、外ではそのままあげてます。
嫌がることもないので…😅

• ちゃん

ちゃん

一度そのままあげたら、微妙にですけど、食いつきが悪くて…
    でもそんな贅沢やってられないですよね!そのままでも慣れてもらわないと💦

• 4月10日
  • りょう

りょう

それなら、チンしてもらえるようにお店なりに頼んだら、してくれると思いますよ😊友達もそうしてましたよ〜

• 4月10日
  • ちゃん

ちゃん

そうですね!そうしてみます✨ありがとうございます😊

• 4月10日
ロップル

そのままあげていますー😊👍
最初は自分はレトルトカレーやウインナーを温めずに食べることが考えられないのと同じで赤ちゃんにも…と思いましたが、温められない時は仕方ないのでそのままあげました💡

• ちゃん

ちゃん

私も冷たいの嫌です!だから温かいのあげたいなーと思ったんですが、しょうがないですよね💦

• 4月10日

外ではそのままです。

汁物用のお弁当箱にお湯を入れて、湯煎した状態で持ち歩いてる人もいるみたいですよ!

• ちゃん

ちゃん

なるほどー!お湯で湯煎した状態で持っていくのか!週末お出かけでやってみようと思います!✨

• 4月10日
愛

スープ用の保温できるやつにお湯入れてレトルトパック入れていきます(笑)うち冷たいの食べなくて😅
まぁいいのか悪いのかわかりませんが今のところなんともないです。

• ちゃん

ちゃん

冷たいの食べないんですね💦うちもこの間、そのままあげたら、少し食いつきが悪くて…週末お出かけなので、やってみます!

• 4月10日
ゆう

そのままあげてまーす🤗

• ちゃん

ちゃん

やっぱり皆さんそのままの方が多いですね!湯煎して持ってこうと思いますが、そのうちめんどくさくてそのままになりそうです😅

• 4月10日