最近、娘がヤマハ音楽教室に通い始めましたが、周囲の雰囲気に戸惑っています。私たちはおしゃれではなく、他の子供たちと仲良くできるか心配です。通っている方の様子を教えてください。
最近娘がヤマハ音楽教室に通い出しました。
なんとなく女の子はピアノかな?音楽好きだし、電子ピアノももらったしと思い始めましたが、
ふと周りをみると、みんなセレブなオーラ、ファミリア着せてそう!男の子はシャツ!みたいな、感じで、私以外みんな外車でしたw
場違いですかね。ヤマハは一般市民は通わないですか?
保育園帰りに行く私達はおしゃれなんてしてませんし、汚れてもいい西松屋です
通ってる方はどうですか?
うちの子とは仲良くしたくないかな、とか変に考えちゃいました
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
年少から通ってます…!!
たしかに!同じお教室の子は
会社乗ってた記憶が蘇ってきました!!
(今は2年生で、個人ピアノ)
うちはめっちゃ一般庶民です🤢
なんならわたし専業主婦だしカツカツ…
服だけは好きだから子供にもメゾピアノ着せてるけど他はまったく普通の家庭です…!!
小学生の子、娘の後ろの時間で
習ってる子に会いますがその子も普通そうに見えました!ほんとのところはわかりません、隠れセレブかも?笑ですけど笑
あともう一人の子が同じタイミングでお隣の教室で個人うけてましたが
その子のお母さんは、軽自動車でした!!笑

はじめてのママリ🔰
ヤマハ通ってましたが
偶然だと思います!🤔💦
(私も外車じゃない。。笑)
-
はじめてのママリ🔰
安心しました🥹🥹🥹🥹w
- 11時間前

みんてぃ
習い事全般として、平日だとお金と時間に余裕のある専業主婦家庭が多いと思います。
土曜日だと共働きの家庭が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも平日やすみなので、そんな方もいるかなと思ったのですが🥹
- 8時間前

咲や
たまたまその地域がセレブが住んでいる地域じゃないですかね🤔
私が体験に行った時に、一緒に体験していた方も私も、お互い電動自転車でした😅
-
はじめてのママリ🔰
電動もすごそうですが、確かに地域柄ですかね🥹
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
たまたまその教室のある地域がセレブが多いのかも🤔
うちは田舎町ですが、ヤマハありますので、普通の家庭がヤマハに通ってます。たしかに、その田舎町で、数箇所のヤマハ教室の特約店?フランチャイズ?をされてる社長ご令嬢が同級生にいましたが、漂うお嬢様感は、におわせてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お嬢様感、滲み出てますよねw
うちの子は保育園のプールで焼けてるのにみんな美白でしたw- 8時間前
はじめてのママリ🔰
会社じゃなくて、外車です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
よかったですw
実際、月額以外にお金飛んでくことありましたか?
はじめてのママリ🔰
発表会と、それにまつわるもの(弾きたい音楽の楽譜代、衣装代など)と、ピアノのレッスンノート、あと教材費とかですかね!!