※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっぽ
子育て・グッズ

3歳くらいからヤマハ音楽教室に通ったことがある方いらっしゃいますか🎹?どんな感じでしたか☺️☺️??

3歳くらいから
ヤマハ音楽教室に通ったことがある方いらっしゃいますか🎹?
どんな感じでしたか☺️☺️??

コメント

ママリ

上の子が、3歳になる年(年少)から通っています🤭♡
3歳の頃のコースは、いろいろな音の出るエレクトーンを触る、楽器を鳴らす、ダンス、想像力を膨らませる読み聞かせ等があり、親も参加型で楽しかったです💓

• ひっぽ

ひっぽ

コメントありがとうございます😊
    ぷらいまりーってやつでしょうか🤔??
    小さい子たちのクラスは毎回親も同席ってことですよね??

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

そうですね!幼児科2年目までは付き添い、ジュニアコース(小1〜)から付き添い無しになります🫶🏻

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳のらっきークラスから入り、現在は年長で幼児科2年目、
下の子は現在2歳9ヶ月で、ドレミらんどのぷっぷるクラスに通っています☺️

3歳でしたら、ドレミらんどですね!
下の子は男の子で、様子見で1回完結型のどれみぱーくに連れて行ってみたらすごく楽しそうに踊ったり歌ったりしていたので、今楽しく通っています☺️

正直、1歳児2歳児、年少さんのあたりまではリズム感や表現力や想像力を引き出すというような感じなので、ピアノを弾けるようになりたい、という感じだったら、年中からでも良いのかな〜と思います😆