※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤマハ音楽教室って年中からでもついていけるでしょうか?年少のクラスに…

ヤマハ音楽教室って年中からでもついていけるでしょうか?
年少のクラスに体験で行ってみたんですが、思った以上に親ががっつりやるんだなーという印象でした🌟
今妊活中なので、すぐ妊娠できるかわかりませんが妊娠したらつわりの期間とか通うの無理だなと思いました💦
年中から始めるか、今始めてつわり期間中は休会すべきか、、
夫は早く始めて耳を鍛えたいようですがそもそも休会とかできるんでしょうか?

コメント

咲や

ヤマハのグループレッスンは親同伴なので、個人でやっているピアノ教室に入れて30分預かってもらった方が楽だと思いますよ
年中になるタイミングで体験に行きましたが、親同伴で大変そうだなと思いましたね
小学生長男が個人のピアノ教室に通っていたので余計😅
ヤマハは、学年上がると金額も上がりますし、グループレッスンについていけないと個人レッスンも追加したりしてさらにお金かかります😂
長男の同級生の子がヤマハのグループレッスンに年長から入り、小学生もそのグループでやっていたそうですが、上手い子がいるので、その子のレベルに合わせるために個人レッスン入れて…と大変そうでした😣
長男も、同級生の彼女もどちらもピアノは辞めています
同級生の合唱の伴奏を聴いたら、とてもじゃないけど才能無いなと実感したんだと🤣(コンクール受賞者ゴロゴロ)
長男は練習しないだけなんですけどね😂

はじめてのママリ🔰

私自身の話になりますが、1年生から始めましたよ☺️
普通についていけてましたが、ヤマハは宿題も多めで親のサポート必須みたいなのは感じました。
もう少し遅く始めても耳は鍛えられてます。保育士など全く関係のない仕事してますが今でも耳コピなんかで演奏ギリできます😂
休会については分からず申し訳ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!耳コピできるまでになるなんて教室に通ったかいがありますねー!
    急がなくてもいいのかなと思えたのでもうちょっと考えてみようかな🤔
    教えていただいてありがとうございます☺️

• 28分前
ママリ

年少の秋からヤマハに通い始め、現在年中です!
親が参加する場面が多くてびっくりしますよね🤣
年中でも同席しますが、子供自身が弾く時間が増えるので年少ほど多くはないです!
年中になると、レッスンの何分かは親は席を外して子供のみでという練習もするみたいですよ☺️
同じクラスに年中さんから始めた子もいますが、側から見ている感じの差はないです!ただ音感がどれだけつくとか、内面の部分はわかりません💦

休会制度もあります!
同じクラスに妊娠されていた方がいましたが、1ヶ月休会、たびたびおばあちゃん同行、みたいな感じでやられていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもができてないので、ここはこうだよ!とか私が教えるはめになりなかなか疲れました😂
    親も踊ったり普通に一緒にやる感じなんですね😂

うーん休会するか悩みます💦
    うちは近所に親が住んでないのでやるなら全部自分でやらないとなんですよね🥹
    年中さんからでもありかなと思ってきました!
    いろいろ教えていただいて助かりました!ありがとうございます😊

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ヤマハにこだわらず、子を完全に預けられる音楽教室を探されるのがいいんじゃないかなーと思いました🤔
あと、旦那さんが始めさせたいなら旦那さんが教室選びすべきだと思います!
うちも夫がピアノやらせたいって言うから近所のピアノ教室に入ったら(私はピアノ未経験で何も分からず…)なんかイメージしてたのと違う。と文句言われたりしたので😑笑
旦那さんが休みの日に教室やってるピアノ教室にすればつわり中も問題なく通えると思います◎