幼稚園バスでのママさん達との会話が苦痛で、仲良くなれず寂しい。子供の友達不足や小学校の心配もあり、バス利用を悩んでいます。
はじめて質問します。
4月から娘が幼稚園に入園しました。
幼稚園バスで送迎してるのですが、その時にママさん達とお喋りするのが少し苦痛です。
1人ポツンとなるのが寂しいので頑張ってお喋りするのですが、気疲れしてしまいます。
それに他のママさん達は子供が同じ学年だったり、何かしら共通点があって2人一組になり喋ってたりすると仲に入りづらいです。
うちの子は近所に同じ幼稚園で同じ学年の子がいないので、特別に仲のいいお友達はいません。
仲良くしとかないと、小学校に上がった時一緒に行く人がいなくて寂しい思いをさせてしまうのではないかとも心配してしまいます。
ママさん達とお喋りするのが目的ではなく、子供を送迎する為にバスを使ってるんだし考え過ぎだとは思うのですが毎日苦痛で、、
このままバスを使うか悩んでいます。
- ゆめ
コメント
emasara
子ども同士が仲良くなれば、自然とママ同士も話すようになると思いますよ!
子どもは意外とすぐに仲良くなるもんなので^_^
寛ちゃんまま
おはようございます。ゆめさんの悩みはすごく解ります。一年前同じようにモヤモヤがありました。私は幼稚園の事でわからない事をママさんに質問することで、何とか会話になってました。
コミュニケーション上手くとれといいですね☺あまり考え過ぎずにリラックスしてバス送迎時間を過ごしましょう🎵
-
ゆめ
ご返信ありがとうございます!
幼稚園でわからない事聞いてみようと思います☺️
あまり考え過ぎないようにしたいと思います😢💦- 4月10日
ゆめ
ご返信ありがとうございます!
子供同士が仲良くなれば話やすくなりそうですね☺️
まだはじまったばかりなので徐々に仲良くなれればと思います✨