kohamama
私は里帰りしてたので4ヶ月頃に赤ちゃん訪問がありました^^
30分くらいの滞在で、赤ちゃんの体重測ったり地域でこういう事やってますとか不安に思う事があれば気軽に電話してくださいとか、あとは私の質問に答えてくれたりしてました^_^
上原
私のところでは
体重、頭囲、胸囲測定
悩み相談
アンケート
でしたよ(^ω^)
アンケート内容は産後鬱になってないかの確認のような内容でした!
ゆーみー
体重を計ったり、体のチェック、何か困ってることはないか?など聞かれましたよ(^^)あとは予防接種や、市が行ってるものの説明とかでした✨最後にアンケート表みたいなものを書いて、育児に関することなんですが、それで問題あるとこを詳しく聞かれたり😳
1時間ほどでした!
退会ユーザー
三週間位に実家にきました
内容は
体重測定
母体の変化質疑応答
悩み相談
母乳量測定でしたよ!
あーちゃんまま
里帰り出産で少し遅めの訪問になりましたが、体重測定、母子手帳の記入、あとは市の一時保育はここでやってますみたいな紙をもらったりして30分くらいでおわりました(^^)
N♡(*Ü*)☆*
お住いの区や市町村によると思いますが、新生児訪問をしてもらわないと必ずではないのですが虐待とかを疑われて要チェック人物になってしまうそうです(;´Д`A
助産師さんから言われました。
私は、産後バタバタしていてすっかりハガキを出し忘れてしまい二ヶ月半頃に来てもらいましたよ(^^)
色々と相談できたし良かったです(o^^o)
栞ママ
私は1ヶ月20日目に受けました^^
身長・体重・胸囲・頭囲の測定、予防接種のお話、地域の制度のお話、アンケート、その他相談‥
でした(*˘︶˘*).。.:*♡時間は2時間弱かかって、ちょっとびっくりでした💦
moyo
皆さんありがとうございます
今日は時間がなくなってしまい、個別にお返事できなそうで、すみません(ノД`)・。
大変参考になりました
┏○))ペコ💦
コメント