※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこさん
妊娠・出産

授乳中でも妊娠可能な方いますか?生理不順や多嚢胞で2人目希望で旦那と相談中。早めの妊活について体験談を聞かせてください。

授乳中は妊娠しにくいと聞きますが妊娠された方いらしたら体験談聞かせてください(^^)2人目妊娠希望で旦那と話して、もともと生理不順や多嚢胞なので、早めに妊活することになったので教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて生理再開して、授乳中で排卵検査薬でもずっと陰性でしたが妊娠しました☺

• ひよこさん

ひよこさん

陰性でも妊娠していることあるのですね!排卵検査薬試してみます(^^)

• 4月10日
ちゅたろぅ

生理不順、多嚢胞ありで、授乳中に妊娠しました!

でも、1人目が緊急帝王切開だったので1年は避妊しました。避妊をやめて半年で妊娠しました。

早めに妊活も良いとは思いますが、多嚢胞や生理不順でもタイミングさえ合えば妊娠できると先生にも言われていたので、本当に妊娠しても大丈夫!なタイミングのほうがいいと思います(^^)

うちは生まれる頃には2歳3ヶ月差になります!
(1人目は、早めに妊活をした結果、微妙にでき婚という形になりました(^^;;笑)

• ひよこさん

ひよこさん

同じような境遇なので不安が無くなりました!妊娠できるのですね(^^)ありがとうございます😊

• 4月10日
☆чυ&яυ☆

あまりアドバイスになるかわかりませんが、授乳中に妊娠しました💡
と言っても上の子が1歳6ヶ月ぐらいの時だったのでそんな頻繁に授乳をしてたわけではありませんが…

でも妊娠したら授乳は止めた方がいいっていう方針の産婦人科だったので、上のお子さんの断乳・卒乳をいつにするかとかも考えられた方がいいかもですね(*^^*)

そのまま授乳しててもいいよっていう産婦人科の先生もいらっしゃるみたいなのでなんとも言えませんが💦

アドバイスになってなくてすみません( ´_ゝ`)ゞ

• ひよこさん

ひよこさん

先生によって考え方が色々なのですね(^^)私も実は頻回授乳ではないので離乳食始めたら一度産婦人科に相談してみます!

• 4月10日
べに(22)

授乳してるのに産後2ヶ月なるまえに生理が始まってあれ?もう終わり?とおもったら
妊娠してました💦
がっつり年子です😅

• ひよこさん

ひよこさん

そうなのですね!私も2ヶ月なる前に生理(生理の量が少なかったのですが)きて以来無いので検査してみます(*≧∀≦*)

• 4月10日
ママリ

授乳中に妊娠しましたよ🤰
1歳半でおっぱい大好きなのでまだまだ頻回授乳でした🤱
検診の時に子宮に血腫が出来てるから、授乳が子宮にストレスかけてるかもしれないということで即断乳になりました。
私も生理不順で1ヶ月あくとか普通でしたが、妊娠できましたよ😁

• ひよこさん

ひよこさん

妊娠できるお話聞くと不安が無くなります〜!ありがとうございます😊

• 4月10日
べべ

完母で授乳中ですが妊娠しました✌🏻
生理は1ヶ月半から再開してました!

• ひよこさん

ひよこさん

そうなのですね!!私も2人目妊娠希望なので頑張ります(*≧∀≦*)

• 4月10日
みみみい

生理不順で多嚢胞ですが授乳中に妊娠してました!離乳食をよく食べるようになってから昼間の授乳はなくなり夜だけになった頃に妊娠してたみたいです。なかなか子供ができなくて病院に通っていたのでまさかこんなに早くできるとは思いませんでした💡

• ひよこさん

ひよこさん

そうなのですね!!!羨ましいです(*≧∀≦*)ちなみに基礎体温とかはつけてましたか???

• 4月11日
  • みみみい

みみみい

1人目のときは付けてました!ガタガタで結局クロミッドを使っての妊娠でした。授乳中は夜中何回も起きてたので測っても正確じゃないだろうなと思って測りませんでした💡会社の先輩に話すと産後できやすいっていうもんねーって言われました😊

• 4月11日
  • ひよこさん

ひよこさん

そうなのですね!!!産後できやすいことを願います(*≧∀≦*)あまり基礎体温とか気にしないようにします(^^)

• 4月12日