コメント

ゆた
子どもさんが元気なら、私は一時預かりで保育園に4時間とか預けてます。
登録申請すれば、30分から預かりが可能です😊🌸
無理はしないで。子どもさんも大きいですし、登録はしておいた方がよいかもしれませんよ。2人目妊娠とか、とてもありがたいですよ。
専業主婦、育休関係なく利用できますよ。
近くの園、もしくは市役所の幼児課に聞いてみてください👍

YULI
そのまま預けて病院に行きます。
早く良くなりたいし😃
-
ママリ
昨日病院には行ってきました(^^)早く治ってほしいです!
- 4月10日
-
YULI
そうだったのですね💦
そしたらお義母さんに相談して早く直すために今日は見てて貰うことはできますか?って正直に言ってみたら、駄目とは言われないのでは?☺️
風邪の時は本当に大変だし💦- 4月10日
-
ママリ
ダメとは言われないと思います!少し子供にも申し訳ない気もするし…でも今日は1日一緒にいる自信なくて💦ありがとうございます!
- 4月10日
-
YULI
お大事に💦
こんな時にお義母さんに頼れるなんて嫁姑関係が良い証拠ですね😃素敵です✨
早く良くなると良いですね😃- 4月10日
-
ママリ
ありがとうございます!たまにしか行かないので逆に気を使っててうまく行ってる感じですかね(笑)早く治します!
- 4月10日

よっちん
子供さんを預けられるなら病院に行き薬をもらって来ます😥
お大事になさって下さい🍀
-
ママリ
昨日病院には行ってきました(^^)
ありがとうございます!- 4月10日

cinnamon
見てもらえる人がいるなら頼っても良いと思いますよ。ほんの2、3時間でもしっかり横になって身体を休めるのは大事だと思います。
うちは両実家が遠いので自分が体調不良な時は息子には悪いんですが、リビングで暖かくして横たわりながら相手してます。ごはんはカレーとかうどんとか簡単な物になりますがあげてる感じですね。
とにかくお大事にされてください、1日も早く完治しますように。
-
ママリ
まだ熱出たこと言ってないんですが、お昼ご飯準備しておくからって先程連絡きたので、甘えようかなと思います💦子供いての体調不良辛いですよね💦ありがとうございます!
- 4月10日

きょん
体調大丈夫ですか?
保育士してました。今は子供2人います。子供の菌は強いから移りますよね。
私は2人産んでからも熱は出たことありませんが、鼻風邪、咳はあります。
実母は仕事しているし、姑は四国なのですぐには来れません。
咳が辛い時は子供連れて、病院いきます。
1歳8ヶ月なら外出たいですよね。
姑に甘えていいと思いますが?お義母さんは行くよ?とか言ってます?
日中はしょーんさんが寝て休んで、
夜お義母さんが帰られたら、パパが帰ってきたり…
今、私が熱出したら、母にお願いできないし、もう5歳の息子と2歳娘は一緒に遊んでます。夜は早く寝かせます。
お大事にしてください。
-
ママリ
昨日病院には行ってきました(^^)
お義母さんはウチにはこないです。いつも私が遊びに行く感じなので。10分もかからずにつくのでお昼頃から預けようかな…って思ってきました😭病気で預けたことないので💦- 4月10日
ママリ
その手がありましたね💦
旦那の実家が近いので いつも甘えてて😅近くの保育園のこともいちお今後のためにも調べて見ます!
ゆた
今日につきましては、とにかくしょーんさんの体調優先で、お母様にみていただくのはどうですか?
今後、一時預かりを利用されると、やはり申し訳なさはすごーく減りますよ😊👍うちも旦那実家が近くで頼ってたんですが、やはり頼みきれないこととかでてきますもんね😢
お大事に。
ママリ
そぉですね💦
お母さんにお願いしてみようかな。月1くらいしか行かないのに体調不良で預けるって申し訳なくて💦でも今日はお願いします!