※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
子育て・グッズ

フルーツが苦手な子どもについてお尋ねします。食べられなくても問題ないでしょうか。将来的に食べるようになる可能性はありますか。

フルーツ全部食べません。このジュレ?みたいなのも食べませんでした。嫌いなのかな?
食べれなくても支障はない?とは思うのです今後パンケーキにバナナを入れて焼いて手づかみ?させたりとかできないなぁと思ってフルーツ苦手なお子さんいますか?そのうち食べるようになるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はいわゆる高いものじゃないと凄い怒ります😂

写真のものは試したことないですが、ベビーダノンの上澄み嫌いなので多分写真のももの食べない気がしてます🤣

はじめてのママリ🔰

うちもフルーツ未だに食べないです💦

バナナだけはヨーグルトと一緒だと食べれてたんですが、急に食べなくなって今では全くです。
フルーツ全般そのままは苦手ですがジュースは大好きであげるとよく飲みます😅
ママもパパもフルーツの好き嫌いが多いのでその影響かななんて話してます🤭

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの時はフルーツ苦手で食べられるものはバナナくらいでした!
酸っぱいのが苦手みたいで震えていて笑、ゼリーも嫌がっていました!
上の方と同じく苺は高いものなら食べます!
1歳超えて保育園で色々食べるようになり今はフルーツ大好きになりました!
メロンが甘くてお気に入りのようです。
そのうち食べられるようになります!!

はじめてのママリ

最初は酸っぱさに敏感で、あんまり食べない子多いです!
そのうちに食べるようになりますよ〜☺️

rana

みなさん教えてくださってありがとうございます!
酸っぱそうな顔してるな〜と思いましたがやはりそうなんですね😂
食べれるようになるまで様子みようと思います🙂‍↕️