3ヶ月くらいまでの育児で、「これ買っといてよかったな〜」というもの、…
3ヶ月くらいまでの育児で、「これ買っといてよかったな〜」というもの、「買わなくてよかったな〜」というもの、なんでも教えてください!
- はらまき(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐、バウンサー、メリーは1人目の時から活躍しています!
ママリ
スワドルはうちの子には効果抜群で、産まれてから買いましたがよかったです!
産まれてからでも間に合います!
-
はらまき
スワドルやっぱり寝てくれるんですね!近くに買えそうなところもあるので覚えておきます。ありがとうございます!!!
- 43分前
はじめてのママリ🔰
スワドルとコニーの抱っこ紐は、大きめの我が子には合わず3回程しか着用してません💔メリーも2週間程で飽きられてしまい売りました😂
バウンサーは本当に助かりました!!
-
はらまき
抱っこ紐合う合わないやっぱり出てきちゃうんですね😭メルカリとかで売れるのは救いですね…!!子供の成長とか反応見つつ検討しようと思います。
ありがとうございます!!!- 39分前
ママリ
生後すぐに完ミにしたので、母乳パッド、授乳ケープ、保護クリーム等母乳育児に使うものは買わなくて良かったです😇
あと、可愛すぎて買った大量の肌着ですかね😂
買って良かったのは、アンパンマンのメリー、バウンサーです✨
-
はらまき
確かに体質とかお子さんの相性とかもあって完母混合完ミどれになるかって事前にはわからないですよね…!!😭
肌着もかわいいの全部買いたくなっちゃうので気をつけます。ありがとうございます!!- 44分前
はじめてのママリ🔰
ちょっとマニアックかもですが
2人目も寝るの下手くそだったんで
胎内音の流れるスピーカーを毎回流してました!オルゴールも流れるので
寝ない子だったらおすすめです
(YouTubeとかにも胎内音あるけど、その間携帯使えなかったり、広告流れたりなので😂)
おしり拭きウォーマーは使わずでした!
-
はらまき
音楽何か流すのかな〜というのは想像してたんですが確かにその間携帯使えないと絶対暇になっちゃいますね…!!良さげなの探してみようと思います。ありがとうございます!
使わなかったものも参考になります🙇♀️- 42分前
はじめてのママリ
ハイタイプのベビーベッドがベストバイでした!
5ヶ月くらいで使わなくなっちゃったけど、買ってよかった! 後悔してません!
絶対安全な場所が作れて、もう無理😭ってなったらまずベビーベッド乗せて休めます!
背の高いパパもオムツ替えで腰が痛くならない!
授乳クッションはへたらない高価なものを買ったのに、生後数カ月の完母時代は眠すぎて、重いクッションをいい位置に持ってこれない笑
ペラペラの座布団と枕などを授乳クッション代わりにしてました😂
-
はらまき
もう無理!そこにいて!って置いておけるの確かに精神衛生上良いですね…!
あと授乳クッションも代用できそうなもの確かに結構あるので試し試しのほうが無駄にならずにすみそうですね(買おうと思ってちょっと見始めちゃってました笑)
ありがとうございます!!- 37分前
はらまき
抱っこ紐やっぱり必要ですよね〜〜メリーも。種類多くて迷っちゃうのですが口コミたくさん見て決めようと思います!
ありがとうございます!!