コメント
♡コキンちゃん♡
生活保護は貰えなくなると思います。
母子手当は男の人と住んでいると貰えないと母が言っていました。
私も母子家庭育ちです。
♡コキンちゃん♡
生活保護は貰えなくなると思います。
母子手当は男の人と住んでいると貰えないと母が言っていました。
私も母子家庭育ちです。
「子育て・グッズ」に関する質問
小1息子、お友達の家に1人で遊びに行ったことがありません。 隣に住んでいるお友達のお家は私と行ったり、外でお友達と遊んでることはよくあります。 1人でお友達の家まで行けないので送っていかなきゃいけないのと、 …
明日末っ子(後数日で5ヶ月)の子を、 4時間くらい実母に見ててもらうのですが、 抱っこ紐かしてよと言われ、 内心自分に合った長さや色々またやり直すのかーと めんどくさいなーって感じですが、 みなさん貸しますよね?…笑
2歳、4月に療育通園の入園式があります。 ようやく最近歩けるようになって、靴だと20歩いかないくらいなら連続で歩くようになりました。 入園式用の靴はフォーマルなものを用意するか、いつも履いているスニーカーにする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
私の収入が全くなくても
親の生活保護は
関係なく止まってしまうんですか?
♡コキンちゃん♡
役所が認めてくれる働けない理由があるのなら、みいさんの分の生活保護も貰えると思います。
働けるのに働いてない場合はまた別ですが!
うちも祖母が生活保護をもらっていました。
月5万ほどの収入がある母と住むと貰えなくなるとのことで一人暮らししていたことがありました。