※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の外出はどうしてますか?😭3歳2ヶ月の息子がトイトレを始め…

トイトレ中の外出はどうしてますか?😭
3歳2ヶ月の息子がトイトレを始めて5日です。
オムツへの執着が強くパンツを拒否していたところから、5日前からパンツを履いて過ごしてくれるようになりました。
便座に座るのも拒否だったところから5日前から便座に座ってくれるようになったのでトイトレスタートしました。

初日はだだ漏れでしたが、トイレでオシッコしてくれるようになりたまに漏らすくらいになりました。
今日はお漏らし1回だけでした。

外出の時はオムツにした方がいいと思うのですが、このオムツがなくなったらパンツにしようねーと2週間くらいかけてオムツはもうないよと言ってたところからの過程があるのでオムツを履かせるのに抵抗があります。
またパンツ拒否に戻ったらと不安です。
ですが外出中に漏らしてしまったら周りの人に迷惑ですし…

なにかいい方法はありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

これが正解かどうかはわかりませんが、どうしても漏らされると困る時はパンツの上からオムツ履かせてました😂
濡れた感覚はありつつ着替える必要ないのでたまにやってました!

はじめてのママリ🔰

同じくパンツの上からおむつはかせてます!😅

はじめてのママリ🔰

トイトレパンツ(厚手のやつ)は使われていますか?

量が多くなければ、多少は受け止めてくれますし、本人には不快感はあるかなと思います。
その場合、もちろん着替えが一式必要ですし、親のHPは削られますが、、、オムツに戻さず済むかな〜と思いました😹😹

うちは3歳5ヶ月ですが、トイトレ完了しました!🫡
ですが、最近おねしょをする様になってしまい、どうにもこうにも上手くいかず、リセットしようと思い、夜のみオムツです。。