※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食物アレルギーがある場合の進め方について教えてください。生後7ヶ月…

食物アレルギーがある場合の進め方について教えてください。
生後7ヶ月の女の子で乳クラス4、卵白クラス3、小麦クラス3、卵黄クラス2です。
小麦と卵黄に関しては数値として出てはいますが、今のところ少女なしで食べられているのでそのまま食べさせてくださいと言われています。
でも乳と卵白に関しては症状が出てしまっているので、完全除去してくださいと言われました。そして3ヶ月後にまた検査する予定です。
食物アレルギーは少しずつ食べて免疫を獲得していくとよく聞くので、このまま除去で大丈夫なのかなと心配になっています。
ゆくゆくはやっぱり食べられるようになってほしいので、、、😭
除去し続けていて治ったよとかいう方いらっしゃいますか?
また同じように症状があった方、どのように進めていったか教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

ママさん

息子が卵、乳製品、ピーナッツアレルギーです。
同じように離乳食で症状出て、1歳まで完全除去でした。
負荷試験は1歳になってから始まりました!
少しずつ頑張って7歳で乳製品はアレルギー解除になりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    1歳からでも大丈夫なのですね☺️
    乳製品は治りにくいときくので、少しずつ頑張っていくしかないですよね💦
    先生に言われた通りにしようと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が小麦、卵、エビのアレルギーです。
うちも離乳食で症状が出て、最初はずっと完全除去していました。
消化器官が発達してから〜と言う感じの説明を受けたと記憶しております😊

今は年長で小麦はアレルギー解除です。卵は少しずつ進めており、うずらの卵で負荷試験しております。やはり日によっては具合が悪くなる時もあるので様子見ながら先生に相談して進めていますよ😚
エビに関しては年中になってアレルギーになって今は給食は除去してもらっています。