※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぞう
妊娠・出産

21週、6か月で体重がプラス8キロ増加。食べ過ぎと便秘が原因。子供はまだ小さいのに食欲旺盛。体重増加に困惑している様子。

21週、6か月です。太りすぎました!😂
プラス8キロです。

2月末の検診でプラス1.5キロ
3月末の検診でプラス1キロ
前回の検診からたった
10日の間にさらに3キロ太りました!
原因は便秘&食べ過ぎです!

妊娠前から比べるとすでにプラス6キロ
というかつわりで2キロ減ってたので
ぶっちゃけプラス8キロです。

さっき体重計乗って目ん玉飛び出そうになりました。
だれか叱ってください!😂
食欲が無限で
チョコケーキとチョコモナカジャンボと
かたあげポテトが友達です🤝
子供は500gのペットボトル程度にしか育ってないのに
豚ママですww

コメント

ミニオンママ

同じく便秘&食べ過ぎて日に日に豚ママに進化してます(笑)明日の検診で注意されそうで怖いです(笑)週数もお近いので親近感わきました❤️

• かえぞう

かえぞう

おお、同士!😂
    お腹が張りやすく、運動不足で
    仁王立ちしかしてません🙇‍♀️
    検診明日なんですね、血圧は大丈夫ですか?足元にお気をつけていってらっしゃい💕

• 4月10日
ままり

1人目の時、25キロくらい太って(つわりで吐いたり食べれなくても体重は増えていってたので諦めた)難産でした。難産もあるし、妊娠をきっかけに坐骨神経痛もおこるようになりました(笑)体重も9キロくらいしか戻らなかったです!2人目も欲しいし本格的に米を減らして運動も取り入れたら順調に体重が増えていく恐ろしい展開、、結局出産時のMAXまで戻ったんで諦めて先に妊活して、2人目産んだあと早めから締めていくことに決めました(笑)
体重は増えないに越したことはないです!😂
2人目妊娠中で人生MAX更新中でーす(^ ^)笑
一応最近毎日体重はかるように心がけてます!夜は米を気持ち少なめにしてます😂お互い頑張りましょ!!
妊娠に問題がなければストレッチやマタニティビクス、マタニティヨガなんかもできるので、もし順調なのであれば取り入れてみるといいですよ〜!
私は妊婦でもできる運動を検索して、横向き足パカとか、腕の運動を取り入れてます!もちろん、お腹が張ったりしたら終了です(ง •̀_•́)ง

• かえぞう

かえぞう

に、25キロ!?具合が悪くて食べなくても体重が増えることがあるのですか😭私は妊娠前は体重かわるほうじゃなかったので、調子こいてました、食べなくても増えるとは、もはやホラーですね😨
    いきなり体重増えると神経症や難産になることもあるんですね!勉強になります!pappyさん努力されてて素晴らしいです、今日から妊婦でもできるの検索して運動します!!

• 4月10日
  • ままり

ままり

妊娠に気付く前が食べづわりだったようで、妊娠に気がついた時にはすでに8キロくらいプラスでした。
    もっと早く気がついていればこの8キロはなかったのかも、、なんて思った時もありますが、それでも17キロプラスなんで増えすぎです(笑)
    妊娠中はホラーでしかなかったです!産後もまさかその恐ろしい出来事が起こるなんて思ってもなく、、。
    寝転んだ状態から膝を立ててお尻をあげる運動とかは出産の為にもいいらしく無理せずボチボチできるのでおすすめです(^ ^)

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

それなら今できます!🙌
    今やってみたら胎児が戸惑っているのか、めっちゃ蹴ってきてオシッコちびりそうになりました。漏らしても気にせず続けます。

妊娠に気付く前に8キロ太るとはうっかり屋さんですね。妊娠線とか、お腹はどうでしたか?坐骨神経症とは何か、よければ教えてください🙇

• 4月10日
  • ままり

ままり

漏らしたら大変ですよ😂気にせず続けます。に笑っちゃいました😆

生理前はいつもお腹が空いてて、生理が来たら戻るし〜なんて思いながらうっかり食べちゃったらそのまま身に付いてしまったんです😭笑
    妊娠線は遺伝もあると思いますが、大量にできました!妊娠が分かってから毎日毎日塗りたくってて、6.7ヶ月くらいの時にお腹の膨らみの下の顔からは見えないところ1.2.3号くらいができてたのを見つけたときは泣きました!
    お腹周りは最終90cm手前くらいだったと思います🤔ちなみに今24wの7ヶ月で、お腹周り98です(笑)少し前は102だったんで、少し内脂肪が落ちたのかも!?と勝手に思い込んで喜んでます(笑)
    坐骨神経痛は人によって痛み方やタイミングが違いますが、私の場合はお尻の割れ目の1番上あたりの骨周辺が、椅子に座ってる状態から立つ時に強く痛みます。なので、産後ベッドに座ってトイレに立ったりするのが大変でした。今でも8割くらいの確率で椅子に少しの間座ってから立ち上がる時、スローでしか立ち上がれません😂スムーズに立ち上がれる回数は少ないです!
    整骨院にいけばいくらかマシになると思うのですが、生活に支障が出るほどではないのでまだ行ってません😆

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

生理前は暴飲暴食なりますよね😭
    生理くると戻るのでわかります!
    妊娠線、大量にできたんですね😨産後薄くなるとは聞いたんですが、それはショックですね、私もいきなりお腹大きくなってきたので気をつけて見てみます😭
    内臓脂肪落ちたんですね、きっと!おめでとうございます😍✨

坐骨神経症、なってるかも?です🙄
    妊婦あるあるなんですかね?
    例えば少し横になって、(10分くらい)立とうとすると恥骨?お尻割れ目上が痛くてヨロヨロと立ち、痛いのでしばらく腰曲げたままでないと歩けません。老人みたいなかんじです。(職場でもやるので引かれてます🙌)

• 4月10日
  • ままり

ままり

戻るしいいや〜ってなっちゃいますよね😂妊娠線も数が少ないとケアし続けて体型しっかり戻した時に目立たないかな?と思います!
    私は数が多いんで裂け目の色は白ですが痩せたとしても多分目立ちます😂

わかります😭たまーに寝返りすらできない時もあります😂
    妊娠って本当に体ボロボロになっちゃいますね〜(笑)

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

妊娠線は画像とかみるとかなり痛々しいんですが、白くなるんですね😍
    こればっかりはケアしてても出たら出たで仕方ないと思ってます👍✨
    女の勲章と割り切れるかな😄!?
    妊娠線よりブヨブヨ皮や脂肪除去に向けて、お互いがんばりましょう!
    💪( ̄^ ̄)✨

• 4月10日
🍅

私もいま妊娠7ヶ月ですが妊娠前からだとプラス10キロですよー😂😂豚ママ仲間です🐷笑

• かえぞう

かえぞう

おお!mo♡さん、太りすぎです!
    もっと気をつけてください!
    指導されましたか?

私はこのペースでいくとmo♡さんの頃にはプラス30キロです!
    ちなみに4歳の甥っ子の体重は14キロです!私はなにを生み出そうとしてこんなに体重ふやしてるんでしょうか。

• 4月10日
  • 🍅

🍅

本当にやばいです😂笑
    ちなみに1人目は13キロ太りましたよー(°_°)それが1人目は指導されましたが今回まったく指導も何も言われてません😱…逆に怖いです。(笑)

プラス30はもうやばすぎですよね(笑)お互い体重管理頑張りましょ😂🙌

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

先生も経産婦さんだから安心されてるんですかね?13キロくらいなら許容範囲な気がしますが、戻すとき大変そうですね😨⚡️
    8キロから10キロくらいで押さえたいところですね!
    お互い体重管理がんばりましょう!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨

• 4月10日
えと

私も一人目の時出産までに16㌔増えました~(笑)💦マックのポテトが美味しくて美味しくて…旦那に内緒で1人マックしてました😁
妊娠中の食欲って我慢できないですよね💦今回も順調に成長してます🐖(笑)

• かえぞう

かえぞう

えとちゃんさん、16キロは太りすぎです!うちの犬(ポメ)8匹ぶんですね。

マックのポテトなんて、言われたら食べたくなるのでやめてください😭👍
    今はチョコたべてます🍫

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

ところで16キロは戻りましたか?

• 4月10日
  • えと

えと

太りすぎました(笑)
    出産後、半年で戻しましたよ~😁
    今回は少し気を付けてますが…やっぱり目標はオーバーしそうです💧

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

16キロを半年で、、!?
    師匠と呼ばせてください。コツなどはありますか?自然に戻ったのでしょうか。
    私の今の8キロは普通に生活してたらウンコになって3キロくらい消えるかと思ったら、先輩方の話を聞いてると、吸収されて実になっているという自覚が湧いてきました。

• 4月10日
  • えと

えと

子供を生んで3㌔減ったのと、私は総合病院で相部屋だったので入院中全く寝れずに退院までに更に3㌔痩せて…後は育児で寝不足なのと母乳で自然に痩せて…ラスト3㌔がなかなか戻らず💦旦那に戻ったら服を買ってあげると言われて頑張りました(笑)

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

不眠ダイエット😨産後妊婦の体には酷ですね、、、総合病院はなにかあったときには安心ですが、休まらないのは辛すぎますね😭
    旦那さんイケメンですね🙌✨ご褒美があれば頑張れそうですが、ラスト3キロなかなか戻すの大変そうです、、

• 4月10日
  • えと

えと

ほんと産後の体には酷でした…総合病院は安心できますが産後はできれば個室がいいです❗
    旦那はイケメンじゃないけど優しいです😁ラスト3㌔なかなか減らなくて心折れそうでした(*_*)でも痩せたあとの自分を想像すると頑張れますよ🎵着たい服を着れるって素晴らしい✨って思いました🙌

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

3キロならまあいいかってなっちゃいそうですが、その3キロで着こなし全然変わってきますもんね🙌✨
    街歩いてると、子供産んだように見えない✨ステキママさん多くて尊敬します👪💕私も今からストイックに頑張ります😭

• 4月10日
M's

私は妊娠中15キロ太りましたよ!笑
何度か体重注意、塩分注意されました😂
子供が産まれて1年以上経ちますが
やっと元の体重に戻ってきました😂
子供プラス羊水とかもあるし
全部が自分の体重じゃないしー。と
自分に甘すぎました😂
産まれてから母乳育児だったので
母乳育児の間は食べても太らず
食べたい放題してましたが
母乳育児が終わってからは
制限しまくりの日々です😂!

• かえぞう

かえぞう

友人が妊娠中15キロ太ったーって言ってたのを聞いて、体重管理甘すぎやろw私は8キロ以内に押さえるよ!
    って笑ってたんですが、妊婦のカラダはフシギ!!これは羊水ではなく脂肪だったのですね、これが現実(リアル)、、、!!
    母乳出してればなんとかなると思いましたが(出るかもわからないが)母乳育児終わってからが勝負ですね!もう間食しません、いや、制限できるように心がけます、なるべくたぶん!🙌

• 4月10日
れな

私が妊娠中の時ものすごく食いしん坊で旦那よりも食べてたくらい食べてました😂
もー顔も体も真ん丸ってくらい太りました笑笑
12kg太りました笑笑
今は少しずつ妊娠前の体重に戻りつつあります❗️笑笑
いっぱい食べても赤ちゃんに持って行かれるので😅

• かえぞう

かえぞう

お子さんめっちゃ可愛いですね😍🙌💕たくさん食べて、たくさんお世話して体重戻ったら最高ですね!🙌✨

• 4月10日
  • れな

れな

ありがとうございます❤️
    本当それです!笑笑

• 4月10日
しゃんぷー

上の子の時
+20キロでした。笑
ステーキ・マクドのポテト・ポテチ
常に食べてましたwww
よくコレで、妊娠糖尿病にならなかったな
っと、自分でもビックリですw

• かえぞう

かえぞう

ご馳走ですね!😭💕
    私も昨日は焼肉食べて冷麺食べてご飯セットたべてアイス食べて家帰ってチョコモナカジャンボたべました。
    20キロだと難産なりそうな感じしますけど、大丈夫でしたか?😨⚡️

• 4月10日
  • しゃんぷー

しゃんぷー

あ!あたしもチョコモナカジャンボ
    めっちゃ食べてましたwww

それが、出産時間3時間程でwww
    ただ、子宮口前回になってから
    出てきてくれるまでに2時間かかったんで
    太りすぎて、おりてくるのが
    大変だったのかな?って思ってます😂わら

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

出産時間3時間ほどだったんですね、
    なかなかの安産だと思うのですが、全開から2時間ってコウノドリの知識しかないんですが、なんだかすごく辛そうですね😭気の利いたこと言えなくてすみません💦

チョコモナカジャンボのモナカをパリパリにした人は捕まるべきですね、
    黄金比過ぎます😭💕
    20キロだと出産直後に17キロくらい残りますよね、戻りましたか?🙄

• 4月10日
  • しゃんぷー

しゃんぷー

時間だけみれば
    バリバリの安産ですね😂💦笑
    2時間もいきんでたんで
    体力も限界に近くて、途中諦めそうになりました。笑
    出てきてくれた時、疲れが勝って
    痛みも何も感じず
    産まれた感、全く無かったです💦笑

チョコモナカジャンボ…ほんと神です!笑
    パリパリのモナカにパリパリのチョコ
    最高ですよね☺️💕

体重は、約半年程で残りの
    17キロ中。12キロ戻ったのですが
    2人目授かったので
    また、そこから2人目産むまで
    +10キロになりました😂💦笑
    今は2人目産む前の体重より
    少し減りましたが
    体型がなかなか戻りません😂😂😂

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

2時間いきみ続けたんですね😭
    3回くらい死ぬほど踏ん張れば出てきてくれるのかとおもってました😭

体型が戻りづらいんですね😨
    しゃんぷーさん、夏に向けてお互いがんばりましょう!
    チョコモナカジャンボはご褒美にとっておきましょう😍😍😍

• 4月11日
ももちゃんママ

すでに12キロ増です(´;ω;`)まだ予定日まで50日くらいあるのに…やはり指導されます⤵︎吐きづわりだったんですが、悪阻が終わってからの食欲が抑えられず一ヶ月に5キロ増えてしまって…後悔してます😭😭😭
今は運動しようにも動悸や貧血が酷くて一日30分程度の散歩するのがやっとです😂

• かえぞう

かえぞう

危険ですね!つわりが終わったあとの食べ物の美味しさはやばいですよね😭✨風邪こじらせたあとの健康に感謝するのと似てます🙌✨
    30分散歩してるなんて尊敬します!
    もうすぐ会えますね😍✨元気お子さんが生まれますように😄✨

• 4月10日
メリー

妊娠糖尿病になって あなたと子供の命が危うくなったり最悪死にますよ。

• メリー

メリー

一応、草生やしてる場合ではないと思います。
    血糖値引っかかりませんでしたか?
    妊娠中太りやすいのか…
    私もそうなので分かりますが

おやつは手作り
    飲み物はお茶か水のみ

にした方が良いと思います。

ちなみに私は
    150 48だったのが今現在61くらい。
    切迫気味で薬1日8錠飲んで 昨日検診だったのですが 子宮口柔らかいらしく 指も入る 子供はこの週数で2500g 推定でもこの体重ですから将来不安です。
    ちなみに中期から切迫と言われ始めました。

子供の為を思うなら少しでもいいから気をつけた方がいいと思いますよ。何かあっては後悔するのは母体であるあなたです。

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

ほんとです!草生やしてる場合じゃないです、はっきり言ってくれてありがとうございます😭✨
    おかげで今日はイオンの屋台を我慢できました💪✨
    血糖値は今の所は低く、前回体重引っかからなかったので調子こいてました!妊婦って体重も血糖値も想像以上に増えやすいんですね😭

無知で申し訳ないんですが、34週で2500だと少ないということですか?
    子宮口が柔らかいということは、陣痛きたり、産まれやすくなるということですか?
    あと手作りおやつは何を作ってますか?質問ばかりですみません💦

• 4月10日
  • メリー

メリー

人によると思いますが私は一人目の時も今現在も血糖値検査に引っかかって やりましたよ。

結果問題はなかったんですが 上がりやすいこともあるみたいで将来は不安要素があります。

34wで2500だと最大数?らしいのではっきり言っちゃうと大きすぎってことですね・・。
    さっき計算したら12.8キロ増えてるんで一人目よりは抑えてる感じです。

柔らかいということは 産まれやすくなる、産まれやすくなるということは 障害のリスクなど高くなる ということです・・。
    今の発達障害は親の関係性とかでもよるのもあるみたいで、精神面はサポートすれば良いとしてもやはり母親が好き勝手に食べて太ってそれが原因で早産につながって結果ならなくてもいい障害につながるならやはり気をつけないといけないな・・と思ってます 今週初めに検診行ったらもう、早産なるかもしれないですねー、とは言われてるのですが絶対安静にしなくてはいけないので だらだらしてます。運動もできないのでたるんたるん・・笑

おやつはホットケーキで くっつかないできれば新品に近いフライパンとかで油引かないで焼いて食べたりしてます。ほうれん草とか人参入れて食べたり。子供も好きなので保育園から帰ってきたらおやつとして出したり・・

食べるタイミング的には食べては水飲んでを繰り返してお腹満たしてますよ。

参考になれば幸いです?

• 4月11日
  • かえぞう

かえぞう

発達障害は遺伝が多いんですかね🤔
    確かに気をつけていても、早産になったり障害のある状態で産まれてくると、母親としては自分を責めてしまいますよね、ましてや自分の暴飲暴食が原因ならば言葉になりませんね😭😭
    旦那の家系が病気がちなのでいまから心配です🤔💦

お水飲みながらちょこちょこ食べやってみます🙌さすがに危機感出たので今日ご飯糖質減らして、きのこや海藻でお腹を満たして胃を小さくしていきます、ありがとうございます😊💕

• 4月12日
  • メリー

メリー

今の発達障害は母親と子供とかのコミュニケーション不足でなってるのもおおいみたいですよ。
    スマホ育児とかそういうのも含めて 子供の時に大事なのが欠けてしまったり。

うちは6人兄弟で放置で育ってきたのでやはり愛情不足が原因か一人一人の行動見ると夜のDQNかなぁって思ったりします…。三男はDVとか、4男は浮気やろうとか…地域性もあると思うんですが やはり親からのコミュニケーションは大事かなと。
    関係ない話すいません。

うちも気をつけてますm(_ _)m 薬飲んでも張りが収まらず今回ほんと早産の可能性があるので子宮頚管も20でしたし…( ̄▽ ̄;)汗 お互いがんばりましょうね💦

• 4月12日
  • かえぞう

かえぞう

コミニュケーション不足で発達遅れるのは困りますね💦
    なるべくお出かけしたり、声かけしようと思ってますが、ず〜〜〜っと子供にかかりきりになれるほど余裕ないですよね😵
    スマホやタブレットに依存は良くないですけど、全く使わないのも今では珍しいくらいですよね😱
    外出時、とか時間決めて、などうまく付き合ってかなきゃですね(^ ^)

兄弟がたくさんいると、たくましくなったり、言葉の発達早くなりそうなイメージですけど、悪い面もあるんですね😅子供3人くらいにつき1人くらいはどこの家庭にも分けわかんないヤツいる感じがするので←汗 確率の問題な気もしますが、我が子がDVはショックやなあ😱😱😱

へんな人間にならないように笑
    お互いに教育頑張りましょう👍✨
    若いうちから交際💕したり、タバコや飲酒をした人は人間的に成熟が早く高給とりになる、いわゆる勝ち組率が上がるというデータが出てるらしいですよ!(ほんとか?フロムアメリカ)
    ありがとうございます、まずは無事にお産が済むように出来ることやりましょ!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨

• 4月13日
🌺

妊娠中15キロ増えましたよ😂
便秘だったらお医者さんに行ってお薬もらえると思います!
お腹に力入れるのもよくないので🤧

• かえぞう

かえぞう

返信ありがとうございます✨
    実はお薬はすでにもらっているのですが、めちゃくちゃ具合わるくなったので怖くなって使用せずにいます😭
    ポロクソ(汚くてすみません)は出るので、最終兵器にとっておいてます🙌
    🌱さんは使用していましたか?

• 4月10日
  • 🌺

🌺

そうなんですね😭薬の種類もいくつかあるので先生に合わないと相談してみてもいいかもです☺️私は薬も飲みましたし、プルーン食べたり、ところてん食べたりしてました!

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

プルーン、ママリみてるとみなさん言いますね(*´ω`*)小さい頃は好きだったんですが、糖分多いので避けてましたが、買ってみます♫
    便秘が限界にきたので最終兵器使って、明日からプルーンとところてんの二刀流です、ありがとうございます
    ( ̄^ ̄

• 4月11日
はじめてのママリ

一人目の時25キロくらいは増えましたよ~妊娠中毒症にもならず安産でした(*´`)
今回は初期に減ったので未だにマイナスのままですが最近増え始めてきて絶望してます。。体重管理厳しいので💩だけは溜めないように下剤もらっています。便秘改善すると普通に1キロ減ります。お薬もらった方がいいですよd('∀'*)

• かえぞう

かえぞう

私の自己管理の無さを叱って貰おうと思い書き込みしたのですが、
    20キロ越えのツワモノがドンドン出てくるので逆に恐ろしくなっています😂⚡️
    25キロ増えてで中毒症にならず安産だったとは、ラッキーなのか、なんなのかって感じですが、お腹の赤ちゃん無事で良かったですね😍✨
    下剤服用してる方けっこういらっしゃるんですね!
    ちなみに何キロくらいのお子さん産まれましたか?うちは旦那が4.8キロ(日本人)、私が3.8キロのベビーだったので末恐ろしくなっています😨

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目は3235グラムでした!産まれた時からムチムチでした…笑
    今では痩せ気味ですが^^;

4.8(><)(><)!?3.8も十分大きいですが4.8ってすごいですね…おまた裂けそう😭😭

• 4月10日
  • かえぞう

かえぞう

旦那も私も3番目の子供だったので
    気を抜きまくってたんでしょうね😅
    初産で3200グラム越えは大変そうですね😆💦お疲れ様でした!
    まりりさんとは週数一緒ですね😍
    体重管理お互いに頑張りましょう!😆✨

• 4月11日
🦖🦖

私一人目の時に18キロ太り、かなり難産でした(;▽;)
赤ちゃん大きいし、陣痛長いし、血は止まらないしで大変でした😭

後期ほんっとに。めちゃめちゃ太りやすいので本当に気をつけてください😂

• かえぞう

かえぞう

18キロはけっこういきましたね😭
    体重増加に比例して赤ちゃんの体重も増加する(またはしやすくなる)んですかね?

血は止まらないって、出産中に止まらなくなるのですか?😭
    悪露が長くなるのですかね?🤔
    後期めちゃ太りやすいっていいますよね、中期でこれだけ太りやすいので相当気をつけなければ!🤔
    2人目おめでとうございます🎊
    お互いに💩出し&体重管理頑張りましょう🙌✨

• 4月12日
  • 🦖🦖

🦖🦖

私の場合は赤ちゃんも増加しました!
    私の友人は25キロ増えましたが赤ちゃんはそこまで大きくなかったです!

産後です💧
    胎盤でた直後多量出血でした(;▽;)
    悪路は1ヶ月ほどでした!

有難うございます♡
    ですね✨頑張りましょ👍!

• 4月12日
チェソン

私は一人目の時は15キロ増えました。12月に職場や友達とのXmasや忘年会で1ヶ月経たないうちに4㌔増えてその時は先生にちょっとキツめに叱られましたけど(笑) この時期以外は1キロずつ着々と増やしましたね〜。その時よりも産後が大変で、私はまったく落ちなかったです。退院の時で3㌔。その後2㌔。残りの10㌔は育児休暇中全くとも落ちませんでした。完母だったのに。ベビースイミングも行ってたのに(笑)
1年間脂肪を残したまま仕事復帰してやっと2年経って元に戻りました。とゆうか戻しました!そしたらまた妊娠。現在リバウンド怖い状態です:(´◦ω◦`):
今回つわりが酷くて特に夜が全く食事とれない感じなので体重は今のところ1キロしか増えてないです。まだ…。
今後気をつけましょう!とにかく夜は控えた方がいいかもですね!
因みにうちの姉は25㌔増えたが何も引っかかることなく前日までバリバリ立ち仕事してスーパー安産で元気すぎる子供産んでました。何かあったとすれば浮腫みすぎて靴が破けたと言ってました(笑)

• かえぞう

かえぞう

1年間脂肪を残したまま、というのが響きました😱
    体調よくても母乳でても運動してても体重おちないならもう諦めたくなりますね、、、体重戻って良かったですね、
    さらに2人目妊娠中!ダブルでおめでとうございます👶💕✨
    妊娠中は食べればそのまま実になって戻ってくれない、ツライ、、、チェソンさん、経験から備えることができます!お互いに体重管理頑張りましょう👍✨
    お姉さん体重増えすぎです!靴破けたとか笑いました🤣

• 4月13日
ツナちゃん

妊娠中18キロ太りました笑笑
最後はやたら喉が渇き一日4Lとか
飲み物飲んでたのでむくみもあったんでしょうけど...
もうすぐ産後3ヶ月になりますが
やっと12キロ落ちましたがあと6キロは
落ちそうにありません🤣🤣

• かえぞう

かえぞう

18キロはけっこう増えちゃいましたね、やはり増えたのは後期ですか?✨👶💕
    無事出産されたようで、おめでとうございます!😍
    2人目はお考えですか?うちは考え中なんですが、もし授かれるなら、と思ってるので産後はなるべく早く戻したいところです🤔✨
    2カ月で12キロ落とすなんて普通では考えられないですよ!尊敬します!
    私は自分に甘いので、これ以上体重管理できないなら北朝鮮から金正日がきて子供をさらいにくる、とか妄想してところてんを食べました。ツナちゃんさん、出産できる力があるなら体重管理もできます!😍お互い頑張りましょう👍✨

• 4月13日
  • ツナちゃん

ツナちゃん

後期です(;_;)
    切迫早産で入院もしていたので、
    点滴の副作用で喉が渇きまくって
    水太りしたのと妊娠前がガリガリすぎたので
    実際あと3キロくらいで数字的には満足ですが
    見た目が完全に産後の体で酷すぎます...😭

考えてはいますが何せ痛すぎたって言うのが
    まだ根強く残っていて3年ぐらいはいいやって
    言うのが本音です🤣🤣

偉すぎます🤣💗
    私は食事制限とかはしたくないので
    子供を乗せて腹筋を遊びながらする程度しかしていません😭💦

• 4月13日
マキ

私は31wで+6~7キロをウロウロ。妊娠中、食べたい欲凄いですよね⤵早く出産して、食べたい❕って思います😢
このまま赤ちゃんの分だけ増やせて行けたらなぁと思います👶

• かえぞう

かえぞう

31wで6〜7キロなら超理想的ですね😍✨
    食べたい欲のまま食べてたら数日でえらいことになりました。自制心すばらしいです、増やしすぎないコツなどあったら教えていただきたいです!

• 4月13日
  • マキ

マキ

旦那や子供に、後でデブって言われたくないってのもありますかね😣
    スタイル良いママになりたいと思うから、インスタなんかでおしゃれママを沢山見て、頑張るぞ!って気合いを入れてます✨同じ妊婦さん等もいますし😃
    後は、産後1日だけでも甘い物や炭水化物をたらふく食べる❗って決めてて、それを楽しみに✨
    どうしても甘いものが食べたい時は、低糖質なアイスなんかも売ってるので、それを午前中か3時頃に食べてます❗高野豆腐、豆腐、おからなんかでデザート作ったり☺夜は炭水化物抜きで、たんぱく質と野菜のみ。

• 4月13日
マキ

マタニティビクスも家の中でやってます✨