11ヶ月の息子が保育園で熱を出し、咳と鼻水が続いています。明日行くべきか悩んでいます。他の子にうつしたくないけど、完全に治ってからがいいとも思います。どうしたらいいでしょうか?
こんばんは。
11ヶ月の息子が2日から保育園へ通うようになったのですが、先週の木曜に熱が出ました。
病院で薬をもらってきて、よくなってはきてるのですが、咳と鼻水が出ていた為、今日もお休みしました。
明日はいけるかな?なんて思っていたのですが、今も鼻が詰まっているようなズビズビとした音と、たまーにですが咳をします。
明日も休んだ方がよいでしょうか?
他の子に移ってしまうといけないし、完全に治ってからがいいかなと思ったのですがどうしたらよいのでしょう。
ちなみに、私はまだ仕事復帰まで日にちがある為家にいます。ただ慣らし保育(半日)からぜんぜん行けていないものですから、どうしたらよいか迷っています。みなさんならどうしますか?仕事するようになればなかなか仕事も休めないので行かせてしまいますか?
食欲もあるし、よく眠ってはいます。
- みく(7歳)
コメント
meg
正直保育園に行けば鼻水咳日常茶飯事です😓
わたしはご飯が食べれる、寝れる
この2つができれば連れてってます。😊😊
みく
ありがとうございます!
保育園は風邪移したりうつされたりはあたりまえみたいですね!
ありがとうございます。
行ってみようかと思います。まだ何かあればすぐ迎えにいけるので。