たおたん
昨日まで熱があって今も鼻水があるなら私なら休ませます!他のお子さんに迷惑かけるの嫌なので…

さち
鼻水でも一応行かせます!熱出たら連絡くださいと言いました😅

しの❁︎
息子たちもいま慣らし保育中です!
難しいですよね😂
うちも2人とも熱はなく元気ですが、鼻水出てます。それでも今朝は保育園行かせました💦
今はいいですが、私も来週から仕事復帰で仕事始まると鼻水くらいじゃ休ませられませんもんね😭
昨日まで熱があったとなるとまた心配ですが、先生に一言いって預けますかね、私なら。

☆ねこ☆
熱が無ければ行かせます。
これから鼻水なんてずっと出ます、保育園に行かせる限り誰かしら鼻水ジュルジュルで、熱無し鼻水だけで休んでたらほぼ仕事に行けませんよ_(:3 」∠)_
体調悪そうとか熱があるならおやすみした方がいいですが。
慣れるまで1ヶ月毎日泣く子もいれば、1週間で泣き止んで忘れた頃にぐずる子もいるようですよ(^ω^)

マーチ
鼻水なら、保育園では、年中子どもたちはでますよ!なので、登園大丈夫です。お薬あるなら、飲ませてもらったらいいと思います。
週5日間くる子どもと週数回しかこない子では、なれる速度が違うため、期間もかかります。
登園後、お母さんとの別れの後だいたいが、保育士さんと一緒におもちゃであそべます。
でも、また、お迎えラッシュになると泣き出しますので、
お母さんがきた時は、1日泣いてたという勘違いもあります。
保育園は、母が休める時は、子どもさんもお休みさせてあげた方がいいと思うので、休みの日には、沢山ぎゅーして、あげてくださいね
コメント