※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ,
妊娠・出産

おしっこが出にくくて悩んでいます。同じ経験の方、対処法はありますか?頻尿とストレスで困っています。

明日で14週になります!
検診も異常なく、つわりに耐える日々ですが…

ここ最近、おしっこが出にくくて💔
すごく溜まってて出したいのに…出ない😱
いきんでもポタポタって感じで気持ちよく出ない…。

朝一が一番辛くて辛くて💦
同じような方いらっしゃいますか?
また、どのように対処しましたか?

頻尿だし、思うように出ないしストレスです😭

コメント

ましゃ

お手洗いで少し前かがみになったら出やすくなることありますよ!
あと、水分多めに取ってますか?水分多いとよく頻尿になりますが…今の時期は子宮がまだ下の方なので辛いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ちぃ,

ちぃ,

回答ありがとうございます!

前かがみですか✨
    次トイレ行きたくなったらやってみます☺️
    先生からつわりで食べれなくてもいいから、水分だけはたくさん摂りなさい!
    と言われて頑張って摂るようにしてます💦

• 4月9日
  • ましゃ

ましゃ

いきむより、少し前かがみにしてみると意外とまだ出ることあります!
    それもあって頻尿なのかも知れませんね(;_;)頻尿のうちは、我慢しないでお手洗いバンバン行っといたほうが後からお腹の不快感ないので…。
    後、夜は出来るだけ水分控えてます…夜中に何回も行きたくなっちゃうので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月9日