※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

産後3日目でおっぱいが張って痛いです。ナースコールで看護師さんを呼んでもいいでしょうか?声がけに迷っています。

産後3日目です。入院中なのですが、おっぱいが張ってしまって痛いです😭💦看護師さんは搾乳してみてもいいかもね〜といいながらまたくるねー的な感じで来てくれません…😭ナースコールで呼んでもいいのでしょうか??

また、呼ぶときってなんて声がけしたらいいんですかね😥?なんか、こんなことで呼んでしまっていいのか迷ってます💦

コメント

さき

ナースコール押してください😆
忘れてるかもです!
搾乳したいって伝えて下さい!

• もちもち

もちもち

勇気を出してナースコールしてみました!夜勤の方に変わられたみたいで違う方でした😅ありがとうございます!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

呼んでいいと思いますよー、痛いの辛いですよね💦私も辛くてねれない時もありました。
さっきくるって言われたんですけど〜って私なら言います笑

• もちもち

もちもち

めっちゃ痛いです😭
    ナースコールで呼んじゃいました!

• 4月9日

ナースコールして大丈夫ですよ🙌 私も張って痛くてナースコールしました!
おっぱい張って痛いんです!とそのまま伝えて搾乳器と保冷剤とか持って来てもらいましたよ☺️

• もちもち

もちもち

ナースコールしてみました!
    私のところは触ると余計はるから搾乳はまだダメらしいです😭

• 4月9日
マイ

遠慮なく痛いので搾乳したいですって言って良いですよ(*^◯^*)

• もちもち

もちもち

勇気出してナースコールしてみました!ありがとうございます!

• 4月9日
もちもち

皆さんありがとうございます!
皆さんのコメントみて速攻でナースコールしました😅✨触ると余計活発になって余計張っちゃうし、冷やすと今頑張っておっぱい作ってるのに失速しちゃうと勿体無いから刺激を与えず我慢してとのことです😭💦
授乳以外は触らず我慢してみます!
ありがとうございました!!