※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NEKO
家族・旦那

お風呂上がりに寝てしまった息子を主人が抱っこしてその間に夕飯の準備…

お風呂上がりに寝てしまった息子を主人が抱っこしてその間に夕飯の準備してたら、肩が痛いだの腰が痛いだの言ってモゾモゾ動いて、息子は起きちゃいました(;´д`)

ちょうど調理が終わったので息子受け取って現在寝室で寝かしつけ中なのですが…。

確かに寝た子は重い。
縦抱きして肩に顔乗せてたら重くて肩が痛いです。
でも主人が抱っこしてたのはたったの20分そこら…。
うちの息子は下ろすと起きて泣くタイプなので昼寝は基本抱っこのまま1〜2時間。
夜も寝かしつけは抱っこしたり下ろしたりを繰り返しながら1〜2時間…。
それを私は毎日してるのに…。

たったの20分が耐えられないなんて…。

私より4歳年下でいつも私をババア呼ばわりしてるのに…。

ジジイと呼んでやりたいわ…(笑)

コメント

リエ

変に寝ちゃうと、その後って中々寝付かないですよね😅

私は「…で?私、それ毎日何回もしてるけど?」て終わらせます!

• NEKO

NEKO

コメントありがとうございます😊

とりあえず今日は寝付きはするんですが、ちょくちょく起きます😞

私も肩痛いって言う主人に「そうだよ。私は毎日痛いよ」と言いました(笑)
    まぁ、さっき降りたら洗い物してくれてたので許します(笑)
    急いで夕飯食べて歯を磨こうとしたら起きたので今また寝かし付けてます😭

• 4月9日
  • リエ

リエ

我が家も微妙なところを乗り越えて、このまま朝まで寝てくれることを祈ってます💦

そうなりますよね😅やってなかったら「はぁ?😠」てなっちゃいそう(苦笑)

• 4月9日
  • NEKO

NEKO

娘さん寝てくれたんですね😊
    うちも寝たんですが…私の胸と首の上で……。
    下ろしたら起きそうでとりあえずそのままママリしてます(笑)

世の中には同じ状況でも洗い物すらしてないご主人がいるらしいのでまぁマシかと妥協します😛

• 4月9日
  • リエ

リエ

微妙なところだったので、旦那と交代でご飯食べました😅その後も、やること交代でやってます。今は、私が娘の横に居ます。ここで起きられたら、日付またぐコースです😭

ですよね💦ママリとかで見聞きして、ビックリします。でも、それって自身の父親の影響が大きいらしいです。

• 4月9日
  • NEKO

NEKO

うちはもしかしたらこのまま寝てくれるかもですが、逆に2時ごろ起きて遊びだすかもです😥
    その時のために寝たいんですが、歯も磨きたい(笑)
    主人は子どもの面倒見るくらいなら家事の手伝いの方がマシって言ってるので家事させときます(笑)

自身の父親の影響!
    確かに、お義父さんは子育てとか一切関わってなかったっぽいです💦
    家事も最初は主人何もしなかったんですが、私が腱鞘炎になっても無理して家事と育児して悪化した時から手伝うようになりました😊
    痛かったけど、良かったのかな(笑)

• 4月9日
  • リエ

リエ

2時💦かなりキツイですね😰あ、でも3時に起きて4時まで寝かし付け粘ったけどダメだったこともありました(苦笑)早起きすぎるのも泣きたくなりますよね😅
    そうなのですね。でも、どちらかでもすすんでやってくれるの助かりますよね!

実父がしてないと、自分もしないもんだと思ってるようです。なので、男性は本人見てると両親も見えてきます。
    気付ける旦那様で、良かったです😊

• 4月9日
  • NEKO

NEKO

せめて5時くらいにして欲しいですよね、早起き(笑)

どちらもしないとか言われたら離婚案件になり兼ねないですよね!
    とりあえず家事はやってくれる主人で良かったです。
    …中途半端ですけど🤫

• 4月9日
  • リエ

リエ

早いけど、せめて…ですね😅(苦笑)まぁ、娘の機嫌により旦那のお弁当作れませんけど💦

はい😊もう戦力で有難いですよね。
    旦那のご両親は「男も家事育児するもんだ!奥さんに任せきりなんてあり得ない!もし、そんな状況なら怒ってやるから言ってね!」て考えなのですっごい助かります!

• 4月9日
  • NEKO

NEKO

えー!すごく良いご両親ですね!
    じゃあご主人沢山助けてくれるんですね!
    羨ましい😆

うちはうちの親や妹達に手伝ってないの知られるのが嫌らしくて、こんな😕顔しながらですがやってくれます(笑)
    義両親は息子家庭は息子家庭だから口出さないって感じなので、それはそれでまぁ好きに出来て助かります(笑)

• 4月9日
  • リエ

リエ

挨拶行って、動き回る義父に戸惑ったのは忘れられません(苦笑)その後も遊びに行くと、色々動く義父😅私の父が動かない人だっただけに、「え?!あれ?えー…と?!どうしよう💦」てなってました(笑)

私居なくても娘と2人で生きていけますよ😊娘もパパ大好きです。2人でトーマスのガチャガチャしたり、「ママに内緒」とかってなんか食べてたり(笑)「内緒て、私隣に居ますけど😅」みたいな。
    口出しないのは、有難いですよね!我が家の義両親も口出しはないので助かってます!

• 4月9日
ys💕

うちも置くと起きるタイプなので
夜寝せるときも抱っこで
お昼寝のときも2時間ぐらい
抱っこしてます💦
寝てる間にしたいこといっぱいあるのに
って思いますよね(>_<)
うちの旦那は寝かしつけなんて
1度もしたことないので、私の苦労なんて
なーんにもわかってないから腹立ちます!

• NEKO

NEKO

姪っ子がセルフねんねするし、寝たまま着替えさせたり車乗り降りしたり出来るのでこうも違うか!😭といつも思っちゃいます💦

寝てる間に沢山したい事ありますよね😭
    もう2歳なのに未だに抱っこじゃないと寝ないし(トントンで寝かしつけようとすると殴られます…)すぐ起きるし…。
    うちの主人も新生児の頃2〜3度寝かしつけしただけでその後全くです😞

• 4月9日
ちー

毎日、お疲れ様です🙇🙇🙇

うちは旦那が私より年上なので、仕方がないか……とは思いますが、うちも抱っこは30分も持ちません。
下手すりゃ10分も持ちません。

ジジィと大いに呼んであげましょう😁😁若いんだから、男なんだから力はあるでしょう😊重いものも軽く持てるでしょうと言ってやりましょう😁

それくらい言っても、バチは当たりませんよ😊😊

• NEKO

NEKO

年上でも男でしょ〜!って思っちゃうかもです(笑)
    でもいつもいつも私を年寄り扱い

• 4月9日
  • NEKO

NEKO

途中で送っちゃいました💦

年寄り扱いするくせに!と思ってしまいます!
    以前にもすぐ抱っこ無理おんぶ無理って言うので「ジジイやん!」って言ったのですが、すごくバカにした目で「ババアがなんか言ってるわ」とか言われました😡

暖簾に腕押しです😞

• 4月9日
ys💕

身近にすぐ寝てくれる子がいると
うちだけかな?って思いますよね💦
夜泣きが始まってからは、
この時期になったらすぐ寝てくれると
勝手に思ってたら全然でした💦
うちもトントンしようと思って
寝かせると寝返りして座って
サイレンのように泣きます(´・ω・`)
ほんとうちの旦那使えません。笑

• NEKO

NEKO

うちが成長遅いのに対して成長も早すぎるくらい早くて、良いなぁと思うんですが妹的には早すぎるのも心配らしいです(笑)
    でも寝る事に関しては文句なしですよね!
    セルフねんねとか2年間で一度もない😭

私もハイハイしたり歩き出したり活動が活発になったらすぐ寝るもんだと思ってました😭

子煩悩で子育て積極的な旦那さんが欲しいですよね(笑)

• 4月9日