退会ユーザー
使ってないです!
買ってもないです(笑)
床にベビー布団を敷いて、そこに寝かせてましたよー😌
はじめてのママリン
お一人目ならいらないと思います😃うちは使いませんでした。基本的にベビー布団で寝かせてましたが、長座布団だったり、ソファの上だったりもしましたよ😃
ぽろねーぜ
産院が母子同室で出産してすぐから自分と同じベッドで寝ていたため、家に帰ってからも一緒の布団で寝ていました☺️💕
赤ちゃんがいると思って寝るので寝返りとかもうたないので布団を剥いだり顔にかかったりとかもなかったし、何よりおっぱいあげたら置いてすぐ自分も寝れるので楽です😆
今は友人からベビー布団セットを頂いたので隣に敷いてそこで寝かせてます!
Q子
一人目なら正直無くても問題ありません。
ベビー布団床に敷いて転がしておけばオッケーです。
二人目になって、ベビーベッドとハイローチェアは有り難みが出て来ます。
笛吹き
使ってないです(笑)
夜はベビー布団、お昼間は座布団にバスタオル敷いた上に寝せてました😅はみ出るぐらいの大きさになったらマット買いました♪
とめこ
部屋の広さがあれば、なくてもいいかもしれません😃
うちは夫婦ベッドで寝ているので横にベビーベッドを置いています🐱 昼間は布団やマットの上、夜は、ベビーベッドに寝かせています☺️
みー
場所をとるので使ってないです🙌
しまむらとかで売ってるこういうの敷いて寝かせてます😊
子鉄の母
うちも買いませんでした。
しばらくはベビー布団を夜間な寝室、昼間は居間へ移動して寝かせてました。
少し大きくなったら、昼間は座布団になりました😅そのせいか、今でも昼寝は座布団です。
mama
1人目の時は一緒の布団で寝てました🤗
2人目の今、急遽ベビーベッドレンタルしました😂
2人目も1人目の時と同じように同じ布団でいーやと思ってたんですけど、上の子の動きが怖くて…😂💦
あった方が家事とかちょっとトイレ行く時とかに安心して出来ますね😂💦
はしゃいで踏んずけるとか興味本位で強く触るなどあったので「急遽」でした😂👐
でもやはりベビーベッド…場所取ります!😂
それにベビーベッドは短期間しか使わないし買っても良いかとは思いますが使わなくなったら…を考えるとベッド無くても全然大丈夫だと思います🤗
コメント