コメント

あろは🌺
まだ生まれてもないのに勝手に胎児ネームつけて呼ばれてるのすら嫌です😂笑
抱っこも義両親には勝手にされたくないです😂
出産前なのに考えただけで嫌です😭

てなあ
私もすごくイライラしてました!!特に一人目の時はホントにイライラして辛かったです…
あと、ラインのトップ画はうちもされましたが、早々にやめてほしいと言いました!
私自身も子供をSNSにはのせない主義なので、それを説明してやめてもらいました!
-
ダッフィー
産後イライラしますよねー、少しでも泣けばすぐ抱っこですもん、。
うちの親はトップ画にしてないけどダンナの親は二人して息子の写メです。。嫌ですよねー。
よく言えましたね!!- 4月9日
-
てなあ
ネット系は敏感になってます💦
義母のSNSにも絶対のせるなと言ってあります!
一度乗せたらもうネットの中から消すことは不可能ですし、子供の個人情報が漏れて何に巻き込まれるかわかりません!!と言ってあります…
素直な義母なので、「それもそうね!」
といってくれましたよー!
実際私の小さい頃の写真がネットにあったらすごくイヤな気持ちになりそうです…- 4月9日
-
ダッフィー
そおなんですね!
はっきりと言えていいですね!
でも子供産んでから義理の親に可愛いがられるのがすごくいやです!- 4月9日

くみちゃん
うちもそーです。
特になにされたわけではないですが、産んでからきらいになりました。
名前呼ばれるだけで嫌ですし、だっこなんてまだ1回しかさせてません
ラインのトップ画は本当やめてほしいですね
-
ダッフィー
ですよねー、産んだのは私なのにって思いますよね!
義理の実家にいくと勝手に抱っことかされませんか??
ねぇ、、しかもちょこちょこ変わってるし。家族共有アプリもはじめてしまったからなぁ。。- 4月9日
-
くみちゃん
家族共有アプリは旦那だけにしてます。
義理の実家はつれていったことないです。汚いので‼
かれこれ私も5年いってません- 4月9日
-
ダッフィー
そおなんですね!ダンナが友達から聞いてやろーっていいだしてそれからみんなで写メ送りあってますがなんか嫌なんですよねー。。
来て欲しいとか言われないんですか??- 4月9日
-
くみちゃん
言わないですね‼
汚いのわかってるんで、うちにきます。🏠にあがって、手洗わない人たちなので絶対触られたくないんです- 4月9日
-
ダッフィー
そおなんですね!
どれくらいの頻度で会わせてますかー?
なんかめっちゃイライラしますよね、態度に出さないようにしてますけど。- 4月9日
-
くみちゃん
私顔にも態度にもでてますよ!
凄い近いですが、2ヶ月に一回くらいできます。
どーでもいい手土産もってきます。
お年玉とかお金系くれません。
初節句もかってくれませんでした- 4月9日
-
ダッフィー
そおなんですね!
なんでこんなにも産後ってイライラするんですかね(*´・д・)!- 4月9日
-
くみちゃん
ガルガル期っていいますよね!
私は産む前はここまで嫌いじゃなかったです- 4月9日
-
ダッフィー
わかりますー、可愛がってくれるけどいやなんですよねー、、
- 4月9日
ダッフィー
ですよね、イライラしますよねー、自分の親ならなんとも思わないのに。。