コメント
退会ユーザー
うちの子もそうでした(>_<)
どんな状態でもおもちゃ与えても抱っこじゃないとすぐグズグズしてその頃すごい辛かったです。。
抱っこ紐で家事したり、ご飯作る時もおんぶしたり大変ですよねー💧
7ヶ月に入ってようやく姿見えてる状態なら一人で遊んでくれるようになって楽になりました(´;ω;`)
京
一人遊び出来なかったのでおんぶしてました😊
-
Angel
コメントありがとうございます。
今持っている抱っこ紐がベイビービョルンのもので、おんぶは1歳近くから、、、、となってるんです。もう少し簡単におんぶもできるものがりますか?(もしくはオススメのもの)- 4月9日
-
京
首すわりからエルゴでおんぶしてました😊本当は腰座りからですが、それを待ってられないのでお家の中だけで時間にも気をつけながらおんぶしてました。何かあっても自己責任なので💦
でも、ぐっすり寝てくれましたし家事は進むしでかなり助かりました😊体も何事もなく成長してます!!
おんぶ紐に詳しいわけではないのですが、おんぶはおススメです!!- 4月9日
-
Angel
ありがとうございます。
ちょっとおんぶ紐見てみますね〜!- 4月9日
はるみ
上の子がそうでしたー!
一日中抱っこしてるような感じでした😂
お座りが出来るようになると、少しひとり遊びしたりするようになりましたよ✨
-
Angel
もう少しの辛抱ですかね?💦- 4月9日
-
はるみ
動き出したら動きだしたで、目が離せなくなるので、それはそれで大変ですけど、そのうちに少しひとり遊びしたり、テレビ見たりしてくれると思いますよ😊
いま思うと、あまり手のかからない子ですが、下の子も5ヶ月くらいが一番ぐずりが酷かった気がします!- 4月9日
-
Angel
そうですね、動き出したら大変ですよね💦比較的手のかからないお子さんでも今くらいが大変だったんですね。
とりあえず、おんぶ紐探して乗り越えます!ありがとうございます。- 4月9日
えりにゃんぽ
うちも10ヶ月の息子がいますが、うちも甘えんぼのかまってちゃんです。首と腰が座りやっと一人遊びも長めにしてくれるようになりましたが、それまではうちもほぼおんぶで家事してましたね。
お子さん、泣きわめくと永遠と泣きますか?
うちの場合はギャン泣きしても10分くらいで泣き疲れて寝てくれたので放置してたことも結構ありました😂
もし永遠と泣くようなら抱っこじゃなくておんぶはどうですか?
抱っこよりは楽ですし、料理もおぶりながらできますよ😌
-
Angel
どうしても、の時は、ハイローチェアで泣き叫ぼうが待っていてもらいますが、マックス5分くらいで抱っこしてしまってました。もうすこーし、放置してみます💦
おんぶ紐、要検討ですね。- 4月9日
Angel
成長とともに、少し長い時間おもちゃに興味を持ってくれるようになったからですかね?おすわりはできるようになってからですか?
退会ユーザー
多分自分の思い通りに動けるようになったからじゃないかなーって思ってます✨うちの子ちょっと成長遅くて、寝返りとずり這いとお座り同時に7ヶ月入って出来るようなったのでそれからでした😁
今は後追いすごいのでおもちゃで遊んでるすきにそーっと離れるようにしてます😓
Angel
うちも寝返り、もう少し、、、というところで諦めてしまい、まだ出来てません。基本的に、アトランティスさんのベビーも、うちのベビーも甘えん坊さんなんですね💦
この後の後追いも凄そうです😅