旦那の友達の嫁さんの子供が生まれたみたいで、一応旦那繋がりでそこま…
旦那の友達の嫁さんの子供が生まれたみたいで、一応旦那繋がりでそこまで深い仲ではないけど知り合いで今旦那から電話きて
友達の子供生まれたみたいだから仕事おわり病院行ってくるわー!と電話きたけど、
17:30まで残業て言ってて、その後病院いくつもりだったらしいから
今日は残業なら明日行けばいいじゃん
生まれてすぐは疲れてると思うから急がなくてもさ。って言ったんだけど
なんかムッとしたかのように電話切られたけど
なんかうちの旦那て他人の子供生まれたとかだと変にがっつくって言うか
表現わからないけど
別に今日生まれたからって急いでいく必要ないし
こっちのことは何も考えてないあたりにカチーンときました
それまでこっちご飯とかもあるのにバタバタする時間帯って普段仕事おわってきてみてるのにわからないのかな
なんか考えてることがわからないっていうか
1つのことしか見れない人なんだなっていらいらしたので、愚痴らせていただきました
見てくれた方ありがとうございます
- ぴぴ(6歳, 8歳)
コメント
あしゅりー
生まれたその日にいったんですか?
なんて常識のない…
ていうか相手方が来てくれと言ってるんですかね?
猪突猛進な旦那さんで大変ですね💦
おすし
産まれた日に自分の友達ならまだしも旦那の友達に来られても微妙ですよね😂
-
ぴぴ
ですよね
せめて初日くらいゆっくり休みたい気持ちわかるからほんとそーいう勝手な考えやめてほしいです、はぁーあきれます- 4月9日
ままり
子どもの様子みながら普段通りに準備しちゃったらいいと思いますよ〜(^ ^)
私は子どもの機嫌が良かったら残業とか関係なく早めにご飯準備しちゃいますよ😂
すごく仲の良い友達なのでしょうね〜(^ ^)
-
ぴぴ
相手の嫁さんのこと思うと今日は休んでほしいので、止めました
ですね!そろそろご飯支度はじめるところでした!- 4月9日
マリコ
産まれてすぐにかけつける心優しい人を演じてるように見えて嫌ですね。。
-
ぴぴ
人面いいてやつです旦那は
まず自分の家のことちゃんとやってから人面よくしてて感じです、、- 4月9日
くまのプー
旦那さんの友達は嬉しいでしょうけど、奥さんは産んだ当日は疲れてるしボロボロだし休みたいんじゃないかなと思いますよね😣💦
でもそういうの男の人はわからないですよね💦
うちは産後2週間で主人が友人を家に招いてしまって、寝不足だし体は戻ってないしでおもてなしどころじゃなくて辛かったのを覚えてます😭
-
ぴぴ
そおですよね!
経験したからこそ気持ちわかりますよね
落ちついてから会いに行こうと止めました、、- 4月9日
まい
わたしの旦那の友達?もそんな感じでした!
たまたま仕事が入ってて来ることはなかったですが^^;
辞めてほしいですよね^^;
-
ぴぴ
なんか見てていたいのでほんとやめてほしいなーと
その必死さを私たちにむけてほしいくらいです…- 4月9日
maaaa。
今日産まれて今日病院に行くんですか?(^_^;)申し訳ないけど、相手の奥さんからしたら疲れてるのに自分の友達じゃない人に来られてもいい迷惑ですよね(^_^;)
やっぱり男ってその辺分からないんでしょうねー。
-
ぴぴ
私が申し訳ない気持ちになりますなんか
ほんとやめてほしいです
行かせませんけどね!
相手の気持ちも考えてほしいですほんとに…- 4月9日
ゆうきりん
すごいですね🤭
なんか、自分の旦那もかなりせっかちな性格で
全く同じ経験ではないけど何となく似てるなと思ってしまいました😧
いやいや今日じゃなくてもいいのに‼︎みたいなこと何度もあります(笑)
もちろん本人は悪気ないし分からないんでしょうね。。。
-
ぴぴ
ほんとそれです💦今日じゃなくていいのになぜか先走りたいみたいですね
たしかに悪気はなさそう…- 4月9日
退会ユーザー
産まれたその日は正直迷惑ですよね💦
まだシャワーも浴びれてないし
赤ちゃんもまだ別室のとこもあるだろうし💦
-
ぴぴ
そうですよね!
気持ちわかりので今日はとめました💦
女の人ならより嫌ですもんね- 4月9日
ぷぷぷ
私だったらお見舞いに旦那の友達が来るのもあんまり嬉しくないです(ㆆ_ㆆ)
当日とかやめてほしい(ㆆ_ㆆ)
よっぽど旦那と仲良くて、自分も仲良い人ならいいかもですが・・・(◞‸◟ㆀ)それでも、やっぱ嫌です!!笑
-
ぴぴ
わかります!
病院で悲惨なときに会うのはやっぱりみなさん良い気持ちではないはずです…- 4月9日
-
ぷぷぷ
あくまでも私はですので、その方はわかりませんが(◞‸◟ㆀ)
結局行かなかったんですか?- 4月9日
-
ぴぴ
行きませんでした!
- 4月10日
ぴぴ
今は仕事中で、生まれた報告の連絡がきたみたいで今日仕事終わりに行ってくるわーと言ってきたので、また今度にして家のこともあるからと止めました
ほんとなんなんだか