コメント

はるゆきち
うちも来月から2週に1回1時間半のプレ的なものに通う予定です😊
9月までは親子で通い、10月から一人で行きます。
来年そこの幼稚園に入園したい場合は優先して貰えるとあったので申し込みました。
今まで長時間預けた事もなくベッタリだったので少しでもそういう環境に慣れたら良いかなーと思ってます。
はるゆきち
うちも来月から2週に1回1時間半のプレ的なものに通う予定です😊
9月までは親子で通い、10月から一人で行きます。
来年そこの幼稚園に入園したい場合は優先して貰えるとあったので申し込みました。
今まで長時間預けた事もなくベッタリだったので少しでもそういう環境に慣れたら良いかなーと思ってます。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園での挨拶、返事がなかった時について 今日お迎えに行った時数人のママさんがいて世間話で盛り上がってました 私は後ろからこんにちはと声をかけたのですが返事はなし。 多分聞こえてなかったんだと思いますが私の存…
幼稚園年少。幼稚園の出来事を聞いても答えてくれません。 4月に入園しましたが、幼稚園の出来事を聞いてもきちんと答えられません。 お友達の名前も覚えられません。 周りのママ友の話を聞くと、 〇〇ちゃんと〇〇して…
今日、子供のクラスで嘔吐下痢で数名休んでるそうです。 たまたま別件で登園前に幼稚園に電話した時、担任の先生もその症状で休んでると聞きました。 胃腸炎なのか何なのかは分からないですが、昨日と一昨日はその症状で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𖠋𖠋𖠋
同じですね😊
9月までは一緒に通ってそれ以降は一人なんですね🙄!
私の通わせようと考えている幼稚園のプレは今月末に募集があって人数に漏れなければ来月からなんです♡
私も主人には預けて離れた事がありますが、一時保育等には預けたことがないので大丈夫かな?と心配もありますが来年からは何があっても幼稚園に通うので練習になればいいなと期待もあります😶❤️