11ヶ月の娘がいて、フォロミを時々使っているけど、日常的に飲ませている人がいるか気になる。どのタイミングでどのぐらい飲むのがいいか教えて欲しいです。
フォローアップミルクについて
11ヶ月になった娘がいます!
離乳食はよく食べ、母乳は1日1回寝る前だけ飲んでます!
試供品でもらったフォロミを時々離乳食に使ったりしているのですが、みなさんフォロミは日常的に飲ませてますか?飲ませてませんか??
またどのタイミングで1日どのぐらい飲むものですか?
飲ませた方がいいのかな〜??と気になったもので…。
教えてください(>_<)!
- いるかちゃん(6歳, 7歳)
コメント

J,mama
私は完ミなので
寝る前にフォロミ飲ませてます!
あとは朝ごはんに
パンとフォロミ飲ませたりとか
おやつとフォロミだったりですかね!

退会ユーザー
完ミでしたが、フォロミ飲ませたことないです😂離乳食よく食べてるなら飲ませなくていいよと保健師さんに言われたので☆11ヶ月ちょっとで卒乳しました!
-
いるかちゃん
そうなんですね!
11ヶ月で卒乳!
優秀ですね😍✨
うちも後は寝る前だけなんですが、多分もう栄養とか全然なさそうなのでトントンで寝れたらな〜って感じです🤣
栄養面気にしてればフォロミなくても大丈夫ですかね🙆♀️✨- 4月9日

退会ユーザー
オレンジさんとは逆で、10ヶ月健診の時に授乳一日2回と言ったら「まだ毎食後とプラス一回は飲ませないとだめ!」と言われ、フォロミを足しました。
でも私は朝食後と寝る前に授乳し、午後にフォロミ1回です。
-
いるかちゃん
保健師さんによって色々なんですね😭
私は健診の時まだ6回ぐらいあげてて「離乳食食べてるなら回数はママ次第よ〜」って言われたのが気になって、健診終わってから急に授乳回数減らしちゃったんですよねー😭
フォロミ高いし…また試供品もらえないかな🤣笑- 4月9日
いるかちゃん
栄養不足って聞きますよね(>_<)
朝ごはんやおやつはパンが多いので今度試供品飲ませてみようと思います!