コメント

妃★
60代70代の人がやりますね。世代間ギャップです。
不快に思うのを共感します。
あの世代は無頓着なので、『あー、また老人か』くらいに大目に見てあげてください。

ママ
音が鳴る物が楽しい赤ちゃんもいるのでそういう事なんじゃないかな〜と思いますがそれをやるのはおば様たちが多い気がしますね😊
-
アーサ
お答えいただきありがとうございます!
あー確かに😓でもうちの子は今のところオモチャならともかく、その口の音に特別興味示してないのに会う度にされるのでいい加減ウザくて…笑- 4月9日
-
ママ
すみません😂興味を示してないのにやり続ける義母を想像して声出して笑っちゃいました😂笑
- 4月9日

退会ユーザー
おばあさん世代でなくても、私の世代(30代)でもやる人いますよ!
そんなんで赤ちゃん、喜ぶんですかね…?
私はあの音がどうも好きになれないです💦
-
アーサ
ええっ!同世代でも😱💦これはもうそういう環境で育ってきたかどうかですね…。私もあまり好きじゃないので勘弁してくれと思いながらも言えないです…。- 4月9日

退会ユーザー
本当ですよね!!!ちょっと知らない人にやられたら嫌かもしれないです😭旦那も子供をあやす時「チッチッチ」と舌でやります笑 「犬ぢゃねーぞ!!!」とツッコミます😳
-
アーサ
昨日会った知らないおばさんも「こんにちは」の挨拶も無しにいきなり「コッコッコッコッ」ってやり出したから息子使って「こんにちは〜」とは言ったけど、まあイラッとしましたよね…😓
旦那も最初指パッチンであやしだしたから同じく「犬じゃねえんだから」とツッコミました😩💨- 4月9日

chika06
音に反応して泣き止むことがあるので、あやす一環なんだと思います(^_^;)
ご年配の人とかはみんなやりますよね(笑)赤ちゃんのおもちゃの少なかった時代の人は特にそうやってあやしてたみたいなので、その名残じゃないですか?^_^
-
アーサ
そういう流れならまだ、まだ分かるんですが、ただ息子の笑顔が見たい一心でやってる感じなので、なんかこう「それじゃない」感が私の中で強いので、すごくモヤモヤするのです( ´ー`)
あーおもちゃが少なかった時代…すごく納得しました(笑- 4月9日

はじめてのママリ🔰
私の行ってる小児科の先生もやっています笑
若干イラっとしますが、あんま気にしないようにしてます笑
-
アーサ
小児科の先生まで!もう先生にやられると言いたくても言えないですね…私もあまり気にしないようにしたいです(;^ω^)- 4月9日

てん
写真スタジオのカメラマンさんもやってましたね😅
たぶん手が塞がってて音で赤ちゃんの気を引こうとしてるんでしょうが…私の父が犬にやってるのを思い出してしまいました😅
-
アーサ
カメラマンさん(笑)スタジオにおもちゃかアシスタントさんいないのかよって感じですね😅- 4月9日

チョコさらみ
わかります!お年寄りならまだしも
小児科の看護師さんにもやられることあるのでちょっと不愉快ですねww
-
アーサ
あー!想像したらすごく不快になりました!(;^ω^)口使うなら音じゃなくて言葉であやしてほしいですよね。- 4月9日

あき
高齢義母も顔近付けてやっていましたが、ツバがとびそうで不快でした。。確かにペットにやる人が多い印象ですね〜イラっとします!いっそ義母に突っ込みいれたいですね😁
-
アーサ
実際、義実家に小型犬3匹いるので余計にそう思ってしまって😅
ツッコミ入れたい〜!けどたまに会うくらいだから我慢してます…これが旦那だったら確実に言ってます(笑- 4月9日

すけこ
わたしもペットじゃないんだけどーって義母に思ってましたが
自分がやってみると反応よくニコニコしてるので泣いたときとかたまにします(笑)
-
アーサ
マジすか( ;∀;)うちの子はやっとおもちゃのガラガラで最近笑うようになりましたが、義母のそれで何か反応してるのをまだ見たことがないので…。
あとはもう私が生理的に受け付けない音のかな?と思いました(;^ω^)- 4月9日

嫁ちゃん
おもちゃみたいな音が鳴ることで子供が喜ぶと思ってやってる善意なので、優しい、嬉しいと思うことはあっても悪く思うことはないです。
可愛がってくれてるだけで、犬猫と同じ扱いをしてる訳じゃないですよ☺
-
アーサ
もちろん善意でやってるということは分かるのですが、私が生理的に受け付けない音なのかな?と、皆さんへの返信をしながら気付きました…😓- 4月9日

ぽぴぃ⭐︎
ツバ飛ぶからやめてほしいですね。。涙
-
アーサ
確かにそうですね(;^ω^)単純に音に嫌悪感があったのですが、よくよく考えたらツバ飛んでもおかしくないですよね…。- 4月9日
アーサ
あーなるほど、世代間ギャップ( ´ー`)
義母のことは特に嫌いというわけではないんですが、たまにこういう私の常識外のことしてくるので苦手です…悪い人ではないんですけどね。
共感していただきありがとうございました!