コメント
りんりん
おしゃぶりは受け付けてくれないですか|ω・)?
私はおしゃぶりにお世話になってますd('∀'*)
chakuchaku
私は完全に添い寝で寝かせてました!
おしゃぶり嫌がって全くしなかったので、卒乳断乳めちゃくちゃ泣かれましたが、3日で諦めてくれました!
その子それぞれの性格だと思いますが、お子さんの事と自分と疲れやストレスためないやり方が1番ですよ(*^^)v
-
ままり
なんだか励まされます😭❤️
これからも添い乳でいいんだ、と自信になりました😊- 4月9日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
うちはずっと添い乳で寝かせてましたよ
おしゃぶりは使わなかったし本人が嫌だと言いました✨
1歳ぴったりで卒乳し、添い乳もその時にやめて1日だけ抱っこで寝かしつけ、そこからはほっといたら寝るようになりました✨うちはだけど全く癖にならなかったです
-
ままり
すごいです! そうなりたいです✨
必ずしも癖になるわけではないのですね。- 4月9日
ちい
わかります! 私は完ミですが、まだ少しおっぱいが出るので、添い乳してます!
最初の寝かしつけはおしゃぶりトントンで、夜中起きた時はおしゃぶり嫌がるので仕方なくおっぱいくわえさせます(>_<)
良くないとわかってますがどうしようもないですよね(´;ω;`)
私も意見聞きたいです!
-
ままり
わかっていただけて嬉しいです(><)
うちも夜中は抱っこやトントンで寝ないので添い乳してしまいます💧- 4月9日
えったん
私は添い乳からのおしゃぶりです😊
-
ままり
口になにかを含んでるのって安心するんですかね😊
上のお子さんも同じでしたか??- 4月9日
えったん
長男はミルクでおしゃぶりでした。
長女はおしゃぶり拒否で添い乳でトントンして寝るって感じでしたね。夜中も起きたら添い乳で寝かしつけてましたよ〜全然添い乳問題ないですよ😊
-
ままり
詳しく教えていただきありがとうございます!
添い乳でもいいんですね❤️ 安心しました✨- 4月9日
ままり
おしゃぶりとか哺乳瓶とか受け付けてくれません😢
指しゃぶりはしますが吸ったまま寝て、手がポトッと落ちた衝撃でまた起きます(笑)