※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
妊娠・出産

友達が子育てについて不安。バナナやイチゴをたくさんあげたり、卵の黄身を与えたり、暑い時期にプールや海に連れて行くことに疑問を感じている。自分が気にしすぎ?どうするか悩んでいる。

友達のことなんですが、一歳になったばかりの子供にバナナ一本とイチゴてんこもり(10個くらい)を1回にあげてたり、離乳食はじめて少ししたころに卵の黄身まるごと一個あげたり、あとは生後3ヶ月くらいの時、真夏の暑い時期にプールや海に連れていこうと言い出したり…正直大丈夫?!ていうようなことがたくさんあるんですが、子育てに関してはあんまり言われたくないようなことってありますよね💦海はさすがにやめとこうと言ったんてすがそれ以外はあんまり言わないようにはしてます💦
それかわたしが気にしすぎで特に問題ないことでしょうか??
皆さんならどうしますか??

コメント

まま

3ヶ月で海とかプールって💦
ちょっとの外出でもまだ怖いのに😢

でも間違った知識を覚えて周りから
何も言われないとそれが普通だと認識してしまうので
私なら一応優しく注意はします!
それで離れていくならそれまでだったと思いますね☺️

ぴかちゅう

んー、私だったら
仲の良さによりますかね😓
仲良い友達なら言い方を考えて
こうらしいよ~みたいにさりげなくでも
言います。
仲良い子の子供は自分の子のように
可愛いですから。

そんなに仲良くない友達なら
ほっときます😔
あとからあの子にこー言われた
あー言われたなんて言われても
嫌なので💦

Rママ

うちもバナナ1本とか続けてイチゴとかたくさん食べるので…食欲旺盛な子で他にバランス良く食べさせてるなら大丈夫だと思います😅ただフルーツばかりとか、偏ってたら「他の物あげてみれば?」って言います🤔

黄身丸ごとはすごいですね💦
3ヵ月でプールとか海とか💦自分が行きたいだけなんですかね?熱中症とか危ないし…
私だったら
「え!?それはありえないでしょ〜笑」
って注意というより諭す感じで言います!🤔

ちあき✲

バナナ1本はサイズにもよりますが、うちの子も良く食べる子で余裕で完食しちゃってたし有りかなと思います。が、イチゴはちょっと多いかもですね~
卵の黄身については私は一口食べて大丈夫とわかれば、半分以下からスタートする派です😓

生後3ヶ月でそれはちょっとナイですね...😥
一緒にやろうとか誘われた場合、こういうやり方を夫婦で話し合ってやってるんだ~だからそのお出掛けは付き合えないからごめんね~って遠慮しとくかな...

食べさせ方とかについてはよそはよそなので、無いなと思っても口に出して否定はしませんが...ちょっと突っ込みどころ満載ですね😓

わたしならあまりに価値観違うのでそれとなく距離おくかもです...💦

ひなっしー

以前も話の友人の事、質問なさってませんでしたか?💡
言っても他所の家…ですので、
今後も付き合っていきたいのであれば放っておいていいのではないでしょうか?
ありえるさんが、気になってしまうのならいっそのこと関わらないようにしましょう!

私の友人も、生後5ヶ月の子を連れて真夏に野外の音楽フェスに行ってる子がいて、仰天しました😨💦

子どもは親を選べないので
その子はその親の育て方になってしまうのは致し方ないとは感じます…😔
なので、友人ではありますが、その子どもに関しては、よっぽど命に関わるような事以外は、他所の子だしあまり口を出さないでおこう…💦と割り切ることにしました😣

OZ

プールや海に連れてくことは
海外ではよく見かける行動です!

わたしはぜったいに
したくないですが…。

でもうちの子は1歳前から
バナナ1本食べますよ!
いちごももりもり食べます!
てんこ盛りまではないけどさすがに笑

人は人、自分は自分の育て方が個々にあると思います。うちの子3歳ですがバナナ4本とか食べます(笑)😅

比べても疲れると思うので
気になるなら付き合わなければイイと思います。私はそういうの嫌いなのでママ友は作りません