※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

37週、38週に遠出した方いますか?移動時間や病院での相談経験ありますか?

37週、38週あたりで遠出した方いますか?
遠出した方、どれくらいの移動時間?でしたか?
また、病院の先生にきいたりしましたか?

コメント

テレホン

37wの少し前に新幹線だと25分でその後タクシーで20分くらいのところに遠出しました。結婚式でしたが。先生には一応聞きましたよ!

• ぽんぽん

ぽんぽん

約1時間の移動だったんですね(´・_・`)
    一応3時間の移動の予定で、、、(*_*)
    やはり念のため先生に聞いていった方がよさそうですね(´・_・`)

• 10月15日
  • テレホン

テレホン

三時間の移動は多分させてもらえないと思いますよ!正産期ですもんね…💦その時の状態にもよりますけど。。一応聞いてみてください!

• 10月15日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

やはり厳しいですよね(´・_・`)
    早めに先生に相談してみようと思います(´・_・`)

• 10月15日
テレホン

38wで2人目だと遠出は難しいきもです。今38wですが、もう子宮口が指一本分開いてます。

• ぽんぽん

ぽんぽん

子宮口もう開いてるんですね‼︎
    それにもう時期ですね!
    やはり厳しいですかね(´・_・`)
    本当は今月行く予定だったんですが、来月になってしまい(´・_・`)
    考え直した方がよさそうですね(*_*)

• 10月15日
  • テレホン

テレホン

バースプランのお話で助産師そんと話をする機会があるんですが、38wの検診で経産婦さんは子宮口が開いてる方が沢山いると言ってましたよ!!

• 10月15日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

バースプランの話なんてあるんですね!初めて知りました(*_*)笑
    それに、経産婦は子宮口が開いている方沢山いるんですね!
    そうなると、遠出は無理ですね(´・_・`)

• 10月15日
  • テレホン

テレホン

上の子がまだ1歳だと子宮口が開きやすいかもですね!むしろ38wだと産まれてる可能性もありますからね…無理かと。

• 10月15日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

今月で上の子が2歳になり、そのお祝いで行く予定でした(^^;;
    旦那にも言って、近場で遊べるところに予定を変更したいとおもいます☻
    やはり38週で、移動中なにかあったらこわいのでやめておきます(^^;;

• 10月15日