※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

計画無痛分娩を経験された方!何週で産みましょう!となりましたか?37wと…

計画無痛分娩を経験された方!
何週で産みましょう!となりましたか??
37wとかってあり得ますか👀??
お腹の赤ちゃんが標準より大きかった場合は、
正期産過ぎたら直ぐにでも計画分娩の対象になるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

第2子を出産した産院は希望を聞いてくれたので、37週で出産しました🙋‍♀️
35週くらいに確認あったと思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    今補足にも書きましたが、👶が大きめだったら37w中でも全然可能性ありますかね😂
    主さんの👶も充分に育ってたから37wだったとかでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然あると思います!
    上のお子さまが予定日より早めにうまれているとなると尚更ありそうですね😌
    うちも大きめでしっかり育っており、出産時も3300gありました👶
    第1子は普通に予定日超過でしたし子宮口も1cmとかしか開いてなかったですが、37週で産ませてもらえました😂

• 1時間前
✩sea✩

上2人が37週で3000g超えて生まれていて、3人目も36週の時点で推定体重3060gあったので、37週で計画無痛分娩させてもらいました!

3人目のママリ🔰

3人目、当初計画無痛予定だったので色々先生に聞きました!
まず、計画日に関しては、妊娠後期の検査が終わって経過にも問題なければ正産期ならいつでも計画OKでした。
うちは上2人も常に2-3週大きくて32wには38wとかで、3人目も同じような経過&経産婦だから、計画立てても陣痛きて産まれちゃうかもねといわれてました😂
とりあえず38wに計画立てて、無痛も陣痛きてたら無痛の麻酔して効いてくることには産まれちゃうと言われたので無痛はやめました。

結果、動いてても38wまで陣痛こなかったし、陣痛きた!と計画前日に入院するも微弱陣痛で…そのまま計画の通りに促進剤使っても産まれず😂
結局計画日の午後産まれました…促進剤使ってから1日半🥹

はじめてのママリ🔰

うちの産院はある程度、赤ちゃんが大きくて、産まれる兆候(子宮口が柔らかいとか)がないと予定は入れられませんって言われてました〜💦なので希望は一応言うけど決定は直前みたいな💦

うちは小柄だったので、先生の思いとしては、できるだけ待ちましょうと言われていて予定日間際の感じでした。
ただ36週の健診で、産まれそうな感じがしたので38週に予約をいれました。
結局37週で陣痛が来てしまいました 笑(2500gでギリギリセーフでした👍)

上の子も38週1日と早目だったので,今回も早めかもねーと、その辺は加味してくれました!間に合いませんでしたが🤣🤣🤣