※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や〜
その他の疑問

昨日の夜から、娘のくしゃみが止まらなく(1時間に2〜3回くらい?)、今日…

こんにちは。

昨日の夜から、娘のくしゃみが止まらなく(1時間に2〜3回くらい?)、今日の朝には水っぽい鼻水が垂れてました。

本人はいつもと変わりなく元気で動き回ってます。母乳もたくさん飲んでます。
体温も36.7°と平熱でした。

小児科に行った方がいいですか?(行くに越したことはないですが、症状がまだ軽いため、行っても帰されてしまいそうな気がして...)

コメント

サリル

白とか黄色の鼻水じゃなくて透明な鼻水はアレルギーの可能性が高いかもです!

• や〜

や〜

透明な鼻水です😧😧
    今、離乳食二回食なのですが、今日はまだあげていませんが、昨日の夜あげたものがアレルギー反応してるんですかね😰?(今まであげてたメニューでした)

• 4月9日
  • サリル

サリル

すみません遅くなりました!
    食べ物のアレルギーじゃなくて、アレルギー性鼻炎とか花粉症とかです!
    もう病院は行きましたか?
    小児科でもいいし、鼻水だけなら耳鼻科でもいいと思います(^ ^)

• 4月9日
  • や〜

や〜

アレルギー勘違いしてました😂💦
    小児科行ってきました😊!ただの風邪かもねと言われ、症状も軽い方と言われて薬も出されずでした😅ひどくなったら薬は出しますと言われました😊

コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 4月9日
はみぃ

うちもちょうど鼻風邪を引いたみたいで、鼻吸い器で鼻水吸ったり、交互にくしゃみする双子の間に座って、飛び出てくる鼻水を拭いたりしてます😅なんだこの作業😅😅
うちも熱はないです。

さっき行きつけの小児科に電話したら、医師の判断で赤ちゃんでも薬だすこともあるから、どうぞお越し下さいってことでしたよ🎶

先日知り合いの子がやはり鼻風邪でしたが、お医者さんに「鼻吸うだけでも遠慮せず来て下さい」って言われたそうです🎶

• や〜

や〜

双子育児毎日お疲れ様です!!
    そうなんですね🤔薬もらえるんですね😮
    小児科駆け込みます😭!!!
    お早いコメントありがとうございましたm(_ _)m

• 4月9日