※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
妊娠・出産

痩せると母乳が足りなくなるか心配ですか。痩せながら母乳を出すコツはありますか。

今2ヶ月たったばかりの子がいて、完母です。

妊娠前の体重まであと3キロが落ちません。

水分もたくさん取っていて1食500カロリーはしっかり食べてます。
歩いたり運動を取り入れると
痩せ始めを感じると同時に母乳が足りなくなってくる気がします。

やはり、痩せると母乳は出なくなるのでしょうか。
痩せながら母乳を出すにはどうしたら良いでしょうか。
水分はとっています。

コメント

りぃママ

私は痩せてバテバテになっても、母乳だけは溢れるほどでてました💦母乳でてるうちは太り知らず、むしろ体力なくて太りたかったくらい。。

母乳だしたい、張りすぎて困るなどはやはり母乳外来行ってマッサージ受けると良いですよ‼️

• ありり

ありり

コメントありがとうございます!やはり体質なんですかね(°0°)‼
    食事を減らしても出てましたか?母乳外来は料金が高いので検討中です(>人<;)出来れば行かずに悩みを解決したいです(>人<;)

• 4月9日
まよまよ

こんにちは。
私も完母で育ててます。
妊娠して15キロ太りましたが産後4ヶ月で元の体重に戻りました。
食べる量も減らさず運動も特にしなかったです。
その体重を維持していま産後8ヶ月ですが母乳はたくさん出ます。
母乳でしたら食べる量は気にしなくても体重は自然に元に戻ると思いますよ。

• ありり

ありり

今から減るんですかね(*_*)
    体型も戻りましたか?
    お尻と太ももが大きくなりました(>人<;)

母乳で水分を沢山とるとその分浮腫みます💦骨盤ベルトすると閉めた部分が浮腫むので悪循環な気がします(*_*)

• 4月9日
  • まよまよ

まよまよ

まだ産後2ヶ月でしたらこれからも体重は減ってくると思いますよ。
    私は骨盤ベルトは使いませんでした。
    体型は産後4ヶ月頃から補正下着をつけてウエスト以外は元のサイズに戻りました。ウエストだけはまだまだです😓

• 4月9日
  • ありり

ありり

体型はお腹の皮の伸びがやっかいですよね(><)
    今から減っていくと信じて様子をみたいと思います!
    お互い綺麗なママへ頑張りましょ〜(^_^)♪

• 4月9日