コメント
りぃママ
私は痩せてバテバテになっても、母乳だけは溢れるほどでてました💦母乳でてるうちは太り知らず、むしろ体力なくて太りたかったくらい。。
母乳だしたい、張りすぎて困るなどはやはり母乳外来行ってマッサージ受けると良いですよ‼️
まよまよ
こんにちは。
私も完母で育ててます。
妊娠して15キロ太りましたが産後4ヶ月で元の体重に戻りました。
食べる量も減らさず運動も特にしなかったです。
その体重を維持していま産後8ヶ月ですが母乳はたくさん出ます。
母乳でしたら食べる量は気にしなくても体重は自然に元に戻ると思いますよ。
-
ありり
今から減るんですかね(*_*)
体型も戻りましたか?
お尻と太ももが大きくなりました(>人<;)
母乳で水分を沢山とるとその分浮腫みます💦骨盤ベルトすると閉めた部分が浮腫むので悪循環な気がします(*_*)- 4月9日
-
まよまよ
まだ産後2ヶ月でしたらこれからも体重は減ってくると思いますよ。
私は骨盤ベルトは使いませんでした。
体型は産後4ヶ月頃から補正下着をつけてウエスト以外は元のサイズに戻りました。ウエストだけはまだまだです😓- 4月9日
-
ありり
体型はお腹の皮の伸びがやっかいですよね(><)
今から減っていくと信じて様子をみたいと思います!
お互い綺麗なママへ頑張りましょ〜(^_^)♪- 4月9日
ありり
コメントありがとうございます!やはり体質なんですかね(°0°)‼
食事を減らしても出てましたか?母乳外来は料金が高いので検討中です(>人<;)出来れば行かずに悩みを解決したいです(>人<;)