※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

陣痛中の内診が1番痛かったと感じました。出産時は痛みより苦しさを感じました。他の方の出産の感じを教えてください。

みなさん出産で1番痛かったときはどの時ですか?!
私は、たまに子宮口図りに来る陣痛中の内診です。
あれがいっっちばん痛かったです。
陣痛は生理痛みたいに腰が痛いからぐーっと馬鹿力で押して貰ってたので耐えれました。
産む時も何故か痛みがなく必死さで分からなかったのか、
ものすっごい便をものすっごい力で出す感じ?だったので痛い感覚より苦しい方があったかんじでした。
みなさんの出産の感じを教えてください!

コメント

ぴぃちゃん

私はモニター付けられて
分娩台のベッドから身動き出来ないのが辛かったです(*_*)
痛くてじっとして居られないのに
モニターずっと付けててもう
切れちゃいました笑

• さき

さき

モニターってなんですか?!陣痛きてるか分かるやつじゃなくてですか?

• 4月8日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

NSTです!
    分娩台の上で付けられていたので
    身動き出来ず苦しかったです(*_*)

• 4月8日
  • さき

さき

分娩台移動してもまだつけられてたんですか?!もう産むってときにそんなのいりませんよね😤

• 4月8日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

付けられてました(´•ω•̥`)
    何度外して!!って切れたことか😟笑

• 4月8日

同じく、笑
先生に今痛いー❗️と足を閉じようとしましたがいや、今じゃないと意味ないから。と冷たくあしらわれました😱産むときは熱々に熱した鉄の玉を出すような感じでしたー😤

• さき

さき

あーわかります(笑)私もそんなんでしたw陣痛は押してくれるからなんとかまぎれるけどあの痛みの時に内診て!ありえないですよね!笑
    産む時は痛みはなかったですか?

• 4月8日

退会ユーザー

産む時の最後のいきみは痛くなかったかも🤔お股がメキメキっとした感じがありました😵やっぱりあの内診は恐怖でしかありませんでした🙀でも産んだ後のスッキリ感は快感でしたー、笑

• 4月8日
  • さき

さき

2人ともそうでしたか?!
    2人目は痛み方が違うとかだったらどうしようと思って😭

1人目耐えれたから2人目も同じような痛みなら耐えれる自信がつきます!💪

• 4月8日
yuu

頭がお股に挟まった時ですかね🤔笑
頭が大きめで、スッポリお股に挟まって2.3回いきんでやっと抜けました😂
その時が、もぉ痛いのなんの😱叫びましたね!笑

• さき

さき

それよく聞きますよね!私それがわからないんですよ😭
    もう出る?って何回も聞いてて骨盤に挟まった感覚は分かって、
    あ、もう出るわこれ。と思って1.2回いきんだら出たんですよ。
    骨盤に挟まる痛み、、🤔2人目が怖いです。骨盤広いから挟まらなければいいのですが😭

• 4月8日
yuu

赤ちゃんの頭が出る瞬間が1番痛かったです😭骨盤砕け散るかと思いました笑

• さき

さき

その痛みがわからなかったんですよね😭
    骨盤に挟まった感覚があっただけでした!
    どんな痛みなのか、2人目が怖いです😭

• 4月8日

私も一人目は破水からスタートで子宮口がなかなか開かず無理矢理広げられるあの内診がほんと一番辛かったです😭
痛すぎて助産師さんにあたりまくってました😂

二人目も破水からスタートでしたが子宮口開くのがとても早くて気持ちが追い付かず痛みが突然にピークにたどり着き頭が挟まってる時が長すぎて気絶するかと思うぐらい痛いしおまたが熱すぎてやばかった😭😭

後は後陣痛😰💦💦

• さき

さき

内診でむりやり広げられたんですか?😭
    検診のときから私は内診が大嫌いです。常に手汗かいてますw

徐々にじゃなくて突然ピークとか😱よく人間て死なないですね、、😭
    おまたが熱くなるんですね。

後陣痛は私もずっと薬もらってました!でも陣痛より痛いとかゆう人もいますよね。2人目がやっぱりそのくらい痛いんですか?

• 4月9日

二人目の出産の時、陣痛は痛いけどまあ、耐えれるな~と思ってたら産まれる直前、頭がハマったのか激痛で「痛い痛い😖💥‼‼」とパニックになるほど痛かったですが、2、3回いきんで出てきてくれました(;ω;)

• さき

さき

頭がハマる痛さがわからないんですよ😭1人目と2人目で痛み違ったりしました?!

• 4月9日
ゆかさえママ

陣痛の痛み来てるときの内診つらいですよね…(°Д°)
痛くてあし閉じようとして怒られるしw
息みたくてしょうがないのに子宮口が中々全開にならずにいた時に先生に子宮口を手で開いてもらったときは一番つらかったです(°Д°)
陣痛の痛みに合わせて開くので…もう暴れそうになるのを抑えようとしても、身体ねじっちゃったり足閉じようとしちゃって怒られながら耐えました( ;∀;)
一番上の子の時だけ体験した吸引分娩も吸引されながらお腹に全体重をかけて押され同じく辛かったですが(°Д°)
でも産まれたら嘘みたいに痛みが無くなるから凄いですよね(。>д<)
本当出産は命懸けだな~てつくづく思います(。´Д⊂)

• さき

さき

吸引こわすぎますね、、もう話を聞くだけで気絶しそうです、

ほんとに簡単には死なないんですよね。すごいですよね。😭😭

• 4月9日
ママリ

思えば陣痛が来てて分娩台まで歩いていけって言われて歩きながら行ったのが一番辛かったです(笑)
途中いたーーーい!!としゃがみこんではハイハイしてしゃがみこんではハイハイして数十メートルの分娩台までものすごい遠かったです。

確かに生まれる寸前は痛いより苦しいでした(笑)

• さき

さき

私は次の陣痛くる数秒の間に走って行きましたw
    陣痛室の前が分娩室だったので5mくらいですかね?

私、そんなに死ぬほど痛いって感じてないんですよね。
    ただ、いきみ←に引っ張られる苦しさの方が大きかったとゆうか。
    出たとき内蔵とかも全部引っ張られて出てきたのかと思いました(笑)
    便をするときの んー😖ってゆうやつの最強版ってかんじですかね(笑)

• 4月9日