コメント
苺
北海道から旦那の転勤で東京来ました🤗
もちろん親や友達もいません..
正直、人が冷たいというか街が冷たいというか...寂しいなぁ帰りたいなぁといつも思ってます😭笑
退会ユーザー
私は札幌から港区に越して10年経ってますが
最初は知り合いも居なくて辛かったです。
私の思いですが東京で暮らして本当に自分が成長できました。
みんなハイレベルで子育てに関しても
札幌に住んでいたら
考えもしない様な事をみんな
当たり前にしていたり夢があるなって
すごく勉強になってます。
児童館には行ってませんが0歳からのベビーマッサージなどに通ったりしてますよ😊
-
わか
10年も住まれているんですね!
確かに東京いると、感性磨かれそうだし色んな刺激もあって成長出来そうだなと思いました!
旦那が中央区に住んでいるんですが、すぐ近くに学校、保育園、公園があって、子連れのママさんよく見るんですが、見た目で判断してはダメですが、あの輪に入るの怖そうで無理〜と思ってしまって😭不安です。
まだ東京に行くと決めていませんが、家族はやはり一緒にいるのが1番だと思うので東京に行こうかなとも考えています。
港区のママさんもみんなオシャレでシャキシャキされてそうなイメージです!色んな方がいるとは思いますが💦
ベビーマッサージでお友達できましたか😊?- 4月8日
-
退会ユーザー
わかりますよ😊
最初は怖そうって感じちゃいますよね…
でも大体は地方出身者の方が多くて
お話を聞いてみると
みんな最初は不安だらけだった人ばかりですよ😊
私は最初は札幌に帰りたいと思ってましたが
今はずっと住んでいたいと思ってます。
まだ8ヶ月の娘ですが
ここに住んでいれば札幌よりは
娘の将来の色んな可能性の幅が広がるだろうなって思ったりしてます。。
きっと東京で家族で暮らしていたら
楽しいこといっぱいだと思いますよ❣️- 4月9日
-
退会ユーザー
何よりテレビで紹介される美味しいお店って
都内が多くないですか?
紹介されたスイーツ店とかに
すぐ行けちゃいますよ❣️
札幌にいたら美味しそうーでテレビ見るだけで終わっちゃいますが…- 4月9日
-
わか
地方出身の方が多いんですね‼️
私も東京行ったとき、東京の方が可能性が広がるとは感じました✨
今のところ、娘が小学校に上がる時は地元に定住しようかとは思っています。今後また考えが変わるかもですが💦
東京に住みながらヒルナンデス見てると楽しいですよね!実際行くこともできますもんね😊
東京住んでると人混みや行列に並ぶのも慣れるもんですか😂?- 4月9日
-
退会ユーザー
人混みは慣れましたよ😊
行列は気合い入ってる時じゃないと
並べません💧- 4月9日
たきたき
主人の仕事の都合で東京へ引っ越し、誰も知り合いがいません。仕事もしていないので仕事仲間もいません。
寂しいのでしょっちゅう児童館や公園、自転車でいろいろ走り土地勘を覚える、ショッピングモールめぐり(室内散歩)行ってます。
幼稚園や小学校に入ったら自然と知り合いも増えるだろうから今は焦らずのんびり生活しています。子供や自分が体調を崩した時も誰も助けてくれないので本当にどうしようっていうこともありましたが、ママってなぜか誰も頼れる人がいないと、いないなりに子供のためならなんとか無我夢中で頑張って乗り切れる生物なんだなと思いました。笑
-
わか
児童館や公園行くと色んな人とお話できるんですかね☺️?
やっぱり体調崩すと大変ですよね💦旦那が協力的ならいいけど😱
体調崩した時のことがかなりの不安材料でもあるんですが、冷静に考えて毎週体調崩す訳じゃないから、いちいち考えても仕方ない!と自分に言い聞かせるんですが、やはり、ふとよぎってしまいます!笑
誰も頼れない環境だと、それなりになんとかなるんですね‼︎心強いお言葉ありがとうございます♡- 4月9日
わか
北海道からだと帰るのも一苦労ですよね💦
本当周りに家族友達いないと結構辛いですよね💦
旦那が東京に住んでいて2週間ほど行きましたが旦那が仕事中は、まだ喋れない娘にしか話しかけられずで、寂しかったです😂