義理姉の家........。めちゃくちゃ散らかってて、足の踏み場もないくら…
義理姉の家........。
めちゃくちゃ散らかってて、足の踏み場もないくらい...😭
すこしだけ顔出しにいくと、「このまま遊んでいけばいいのに~😍」って言ってくれるのですが、心のなかではこの汚い家から早く出たいと思ってしまいます😭😭😭
義母がものを捨てられず溜め込み、義実家は5LDKでわりとおおきめなのに、物が多くて足の踏み場もないくらい散らかってるときがあります...似たのかな??😂
みなさんの、ご家族、友人で同じような方、います?!遊びにいくときつくないですか?😂
- 夫の事が好きすぎる………!!!(6歳, 9歳)
コメント
なあちゃん
わかります。一軒家で広いのにかなり汚いです。特に水周りが…😳🤦🏻♀️
ママリ🔰
うちの旦那が溜め込みタイプです…💧そして義実家も。。
付き合ってる時、一人暮らしの部屋行ったらめちゃくちゃモノが沢山あって、捨てりゃあいいようなゴミ?沢山...😭
汚いとかではなく、とにかくモノが多かったです(笑)
義実家もリビングは整理整頓されてるけど旦那が昔使ってた部屋、大量のモノで埋め尽くされてます。
-
夫の事が好きすぎる………!!!
あちゃー(×_×)そうでしたか...(--;)
やはりそだった環境がそのままでちゃう子どもがいるんですね...
旦那は末っ子長男で、上に2人姉がいるのですが、真ん中の姉の家はモデルハウス?ってくらい綺麗なのに、1番上の姉が残念😂
旦那も片付け出来ないタイプだったのですが、私が管理してます😭おかけで、あれどこ?これどこ?と分かっていません笑 イライラします笑- 4月8日
a.
仲のいい後輩の家に行った時にそうでした😱
今彼氏と同棲してる子なんですけどまず玄関靴が散らかりすぎて入れないし、部屋は物が床にもちらばってて踏み場なく、猫も飼っててその毛が床にもダイニングの椅子にもびっしりついてました(тωт。`)
その後彼氏と私の家にご飯食べにきましたが、「うわっやばっショールみたい!」と私の中では普通に片付けてるのをみて感激。でも部屋のスリッパを履いたままカーペットの上は歩く、タバコ吸いにベランダに行ったらカーテンはちゃんと閉めない、その吸い殻入れた缶は置き去りにされてるでそれ以来呼んでませんし行ってません😰😰
-
きつい...😭笑
私もそーゆー人は2度と呼びません😂- 4月8日
れたす
わかりまーす!!🙋♀️
うちの義実家そんな感じです‼︎つま先立ちで歩きたいくらい。笑
いつから掃除してないの?👀てぐらいほんとゴミ屋敷です( ̄∇ ̄)
しかも、私達夫婦の結婚式の写真もホコリだらけで…床に置いてあります🙄
(ちゃんとお見合い写真みたいに分厚い見開きのやつ)あり得ない。
子どもも連れて来るのを知ってての
この掃除?って言ってやりたい!!
あんな汚い家、テレビでしか見たことない。。ダスキン呼ぶレベル!ほんと無理。( ; ; )
これからその家行くのストレスですよね💦
-
うぎゃーー😭😭キビシーーー😭😭😭むりむりー😭😭
潔癖性ではないけど、黒ずみとか赤カビとか見るとゾッとします😂- 4月9日
ルーナ
わかりますー!
しかもそれが義理の姉とかではなく自分の姉…
いつ掃除機かけた?
水回りも汚いくせに、暑かったでしょー。何かのむー?と。
絶対に口にできない…ましてや子どもにジュースくれようとするけどそのコップさっきまで机の上にありましたけど…という感じです。
特別自分が潔癖な訳ではないけど汚すぎて滞在は5分以内にしようと決めてます…
-
自分の家族でもキツいですよねー...😭
本当にただちに帰りたいのに、飲み物とか...いらないーーって感じですよね...😭- 4月9日
MAXとき
友人宅が汚いです。
本人は掃除した気でいますけど、トイレも黒ずみありだし、洗面台も赤カビはえてるし😱💦
普通友達来ると思ったらそこは掃除するよね?!って思います。
カーペットも食べこぼしとか髪の毛とかで汚れてるし…本当にありえない。
それで子供がハウスダストアレルギーって本当に可哀想で💦
-
友人の子どもがハウスダストなのですか?!💣掃除すれよ...って思いますよね😭
遊びに来るときも掃除しないって、どんな心理状態なのか気になりますね...😭- 4月9日
どぎゃー😭本当やですぅ😭
姉の家は賃貸アパートなんですが、かなりヤバイです...😭