※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーち
ココロ・悩み

カフェオレを毎日飲んでいますが大丈夫でしょうか?妊娠中も母が飲んで問題なかったそうです。心配で質問します。

カフェオレがすきなんです!
毎日飲んでますが大丈夫ですよね?
わたしの母も妊娠中毎日飲んでたけど問題はなかったそうです!
心配で一応質問!!

コメント

はる

一日に、一杯とかなら大丈夫かと思いますよ!

量によりますがコップ1.2杯なら大丈夫かと^^
後は自己責任です!
ちなみに私も飲む時は気にせず飲んでます^^

豆

1日1杯なら大丈夫です♡

たくさん飲みたいならディカフェのものを!

出来るだけ無糖がいいですよ☺️

むちゅーる

1日2杯までなら良かったはずです!
うちもカフェオレ好きですけど、旦那に止められ…今はカフェインレスのやつで我慢してます🤣

anuenue

大丈夫です👌
何十杯の飲まなきゃカフェオレくらいで流産、早産、障害児は生まれませんよ💦

まあさん

大丈夫かどうかは分かりません😭
カフェインは入ってましたっけ?😅
お母さんが大丈夫だったからと言ってあーちさんも問題ないとは限りません😭

喫煙してた人が大丈夫だったって言ってる人がいるのに喫煙は良くないって言われてるのもそういうことだと思います😣

ありさ

カフェインは1日1〜2杯ぐらいなら大丈夫だと思います(^^)
ただ、あまりカフェインの取りすぎは体にもよくないので、デカフェにしてみてもいいと思いますよ!

ぴよ丸

私は心配だったので、カフェインレスのものにしてました!

あや

飲みすぎなければ大丈夫だと思います!

◟̽◞̽ ༘*

先生に聞いたところ10パイも20パイも飲まないのなら大丈夫ですよ
て言われたことあります( ¨̮ )

みーこ

私もカフェオレ大好きで毎日飲んでますw

妊娠はしてませんが、妊娠しても飲み続けそうだったので、ついコメントしてしまいました❗️

好きなもの、やめなくて良いならやめたくないですよね(*´꒳`*)

yasumin

義姉が、コーヒー毎日ブラックで飲んでましたよ!普通に何杯も!
タバコも吸ってました❁︎けど元気な赤ちゃん産んでます✧︎*。

いろは

1日に1.2杯ならいいと思います( ˶´⚰︎`˵ )