イライラが治まらないので吐き出させて下さい。今朝仕事に行った旦那か…
イライラが治まらないので吐き出させて下さい。
今朝仕事に行った旦那から、会社に着くにしては早いLINEが…
スピード違反で捕まった…。
ほんとバカ過ぎて呆れる⤵ ⤵ ⤵
毎回会社に着く前に来る旦那からのLINEは、いい事じゃないんだよね…。
んで、まさかのスピード違反。
しかも30㌔オーバーの一発免停。
反則金では無く、罰金ですよ!!
略式起訴されて、10万以下の罰金又は6ヵ月の懲役…。
何度も繰り返し言ってきたのに。
運転下手なくせにいきがって、終いには家族に迷惑をかけて…。
それなのに旦那からは言い訳めいたLINEばかりで、一言も謝罪すら無し。
余りにも頭にきて、反省してるの?とLINEしたら、
してるし!!だって…
だったら謝れよ!!
少し強くLINEで言ったら今度はシカト。
どんな顔して帰ってくるんですかね…?
反則金に講習のお金…絶対家計のお金から出さねーし!!
違反して捕まったら自己責任だからね!!って何度も何度も念押したのにこのざま。
そんなお金払う余裕があるなら、産後4ヵ月で仕事復帰してねーよ!!
ほんとイライラする( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- あき(5歳5ヶ月, 7歳, 14歳, 15歳, 22歳, 26歳)
コメント
たぬき
旦那さんの見えないとこに銀行のカードも通帳も隠しましょう。
しまそぼろ
私の旦那もオービスで2回引っかかって免停プラス罰金15万円でした(u_u)
お義母さんから謝罪までされました。お義母さんは悪くないのに…(ToT)
私も旦那に激怒しました。
旦那の言い訳は、早く家に帰りたかった(¬_¬)本当に反省してんのかって説教しました(~_~;)
そのおかげで、職場の近くに急遽引っ越すことになり、一気にお金が飛びました(~_~;)
(もともと職場の近くに引っ越そうかと言う話は出ていましたが)
あきさんの気持ち、痛いほどわかります。
罰金の15万円はお小遣いから分割でしっかりいただきました(*^o^*)
-
あき
ほんと男ってバカなんですかね…?
何度もいつか捕まるよ!!って念押してたのに、このざまですよ⤵ ⤵ ⤵
お義母様…凄く良い方ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ウチの旦那はその場だけで全く反省すら出来ない大馬鹿者なので、
この際だから電車通勤させようかと思ってます。- 4月8日
なるママ
わかります😅
うちの旦那も結構捕まってます😅
一時不停止とかなんですけど😅
罰金払うのもったいないから気をつけてーといってますが、運転が下手では無いけど荒いタイプです😅
困りますよね💦
-
あき
ほんと困ります⤵ ⤵ ⤵
どうして調子に乗るのかな…って感じで呆れてものも言えません。- 4月8日
退会ユーザー
30キロオーバーならまだいいほうですよ
私の旦那70キロオーバーで免取なので
罰金高いですね
私のところは10万でした
私も旦那の職場は車通勤だったので
職場から近い義母の所に引っ越して
同居始めました
今は2ヶ月になります
産後4ヶ月ってすごいですね
尊敬します
-
退会ユーザー
私の旦那は高速道路で120キロをだしてオービスを光らせて免取になりました
- 4月8日
-
あき
70㌔オーバー…
やっちゃいましたね⤵ ⤵ ⤵
免停で講習行けば1日でいいんだって!!と、全く反省も無いLINEが来て
全てが嫌になっちゃいました…。
同居…尊敬します( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私には絶対無理!!- 4月8日
-
退会ユーザー
でも1日でいいのは免停30日だけで
免停60日とかは1日では取り返せないので旦那さんわかってないですね
講習のお金旦那さんから出させた方がいいですよ
私は家計から罰金出したんですが
凄く痛い💸でした- 4月8日
ありちむ
30キロオーバー!恐すぎます…
もし人がいて少しでも当たったら
大怪我、命も落としかねないですね💦
お金とられて免停どころの話では無くなります。
言い訳せずに、しっかり旦那さんには理解して反省してもらいたいですね💦
罰金払うために毎日働いてるの?って感じです😢
もちろん旦那さんのお小遣いから罰金は払いましょう!
-
あき
ほんと運転する資格すら無いです。
いつも調子に乗って、10㌔や20㌔オーバーじゃ捕まらないよぉwwwとか言ってた大馬鹿者。
言い訳してないで免停返還して来いよ!!って感じです。
この期に及んでもまだ反省が見られなかったら、今後車は使わせません。
お小遣いなんてあげたくもないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 4月8日
チィカマ
30㌔オーバー…怖すぎます😱😱
それで人をひいてしまい亡くなられたら人生終わりだよ。と言いましょう…私も旦那がスピード違反で捕まった時は衝撃を受け旦那が驚く程に怒りました😅そしたらそれ程の事をしたとは思ってなかったから、もうしない。ごめんなさいと言ってきましたよ😅本当に人をひいてしまっていい事はひとつもないですからね…
-
あき
お返事遅くなりすみません。
ほんと何の危機感も無く凶器を身に付けていきがってるバカに呆れると同時に悲しいやら悔しいやらで…
昨夜夜中の2時過ぎまで激怒しました。
前の車に着いて行ったら…とか、ほんと情けない言い訳ばかりしていたので
罰金は払わないから、刑務所行くか、親に泣きついて払ってもらえ!!と断言してやりました。
反省が見られるまで車通勤も禁止にし、今朝はいつもより2時間早く起きて出勤して行きました。
これできちんと気持ちを入れ替えてくれたら良いのですがね…- 4月9日
あき
ほんと危ないですよね⤵ ⤵ ⤵
帰って来る前に全て隠しておこうと思います!!
たぬき
スピード違反や飲酒運転って
万が一人をひいた時のこと考えないのかなって思ってしまいます。
自分は大丈夫って思ってる人間ほど良く事故起こすんです。
旦那さんこれを気に心入れ換えてくれたら良いですね。
今回は違反でしたが
私たち嫁はいざとなれば離婚して他人に戻れますが、お子さんは父親が犯罪者になったら一生それを背負わねばなりません。
人を巻き込んで無くて良かったです。
旦那さんにはきつい言葉かもしれませんが
いっそ刑務所入ってきたら?って自分の旦那なら言います。
あんたのやったことはひとつ間違えば子供の人生も奪う行為なんだと
一発で人が殺せる物に乗ってる自覚を持て、言い訳するな。起こったことが全てなんだと。
あき
全くその通りです。
私も今夜帰って来たら、罰金は払う気ないから刑務所に入って反省して来い!!と言うつもりです。
結婚して子供まで居るのに、自分勝手な事しか出来ず、お金払えばいいだけじゃーん。くらいにしか考えてないバカに同情する気もありません。
たぬき
あきさんとお子さんに実害がなくて本当に良かったです。
あき
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )