朝は起きている子どもに「おはよう」「行ってきます」とあいさつをして…
朝は起きている子どもに「おはよう」「行ってきます」とあいさつをして、仕事に行く夫。帰ってくるのは子どもや私が寝てから。もともと激務だったので覚悟はしてたけど、ここまで子どもとの関わりがないのも、かわいそうになってきます💦
わたしはわたしで、日中ひとりで子どもの世話をすることに怖さや緊張が強く、いまだに慣れません。急に呼吸ができなくなったたり、めまい、手のしびれが起き、理由もないのに涙が止まりません😭
子育って家族の形が変わっていくし、毎日を生き延びるだけで精一杯になってしまうものなのですね。こころに余裕がなくて子どもを可愛いと思えない私は母親失格なのだろうなと感じます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ムム子
毎日本当におつかれさまです。
それだけ頑張っているからこそ、心も体も限界を知らせてくれているんだと思います。
可愛いと思えない日があっても、母親失格なんかじゃないです。どうかご自分を責めないでくださいね🍀
sn
めっちゃ分かります😭うちも生後3ヶ月、ほぼワンオペです🥲
大丈夫かな?ってずっと目が離せないからリラックスしたり自分のこともできないですよね💦
そして、初めてのママリさんは母親失格ではないですよ!!まだまだホルモンバランスもガッタガタな時期ですし、毎日子を生かしてるだけで充分です!
私は先日、自分の息抜きがしたくてベビーシッターさんを初めて頼みました。4時間で1万円ほど。
結果…めちゃくちゃリフレッシュできましたし、保育士経験のあるシッターさんとも話ができて心配事も少し楽になりましたし、とても良かったです!
シッターじゃなくても産後ケアを利用したり、支援センターに行ってみたり…などどうでしょうか?
ご自身のことも大切にしてくださいね…!
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ、目が離せないですよね。24時間見てないと死んでしまう生き物をお世話している責任が重すぎて気が抜けません。
産後ケアは私の地域は田舎すぎて機能しておらず(名前だけ)使ったことはありませんが、先日市役所で体重測定してくれる機会があり、行ってみました。普段は家の周りの散歩だけなので緊張半端なかったですが、こんな場所があるんだ〜って知れて新鮮でした。- 53分前
はじめてのママリ🔰
私もワンオペです🙋♀️
朝旦那と行ってきますだけ話してその日大人と喋らない日なんてざらです💦
日曜日だけお休みなんですがゴルフや飲み会、仕事など普通にいれるので家にいないことが当たり前で
上の子と新生児のお世話で全然余裕ないです😣
2人目なのに泣いてるとなにかと心配になったりおっぱいトラブルでさらにしんどくなって何もしたくなくなったり。
まだ予防接種もうけてないのであまり外にも出れなくてひきこもりです
はじめてのママリ🔰
寝れてないのも、疲れてるのも限界だ〜って、思うけど、限界が更新されて行きますよね😢頑張っても誰も見ててくれないし、仕事と違って評価もされない。うんちがついた肌着を洗いながら泣いてる自分に驚いてます。