※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

妊娠23週目で7kg太り、バランスを考えて食事しているが増加が心配。産後の体型について不安。他の方の増加量や経験を知りたいです。

妊娠23週目になります。
今の時点で妊娠前より7kg太り今日栄養指導が入りました…。
妊娠前よりは食べてないしバランスも考えて食べてるはずなんですけどね〜〜〜
仕事もしているし、職場にも歩いて行ってるのにこれじゃあ産休に入ってからが余計に怖いです…

みなさんどのぐらい増えましたか?
増えて大変だったことありますか?
産後元に戻りましたか?

コメント

。☆ママン☆。

今、七キロプラスです
来週には八キロになりそうです…( ̄▽ ̄;)

むさこじ

今で2キロ+です!
これからがこわいですけどね(TOT)

はーびー

臨月までに+6kg、臨月に入った途端いきなり更に+3kgになり青ざめました(笑)
むくみがひどかったので塩分をぎりぎりまで控えてトマトと西瓜(夏だったので😁)を食べてたら、少し落ちて最終的にもとの体重から+7kgでした(^_^;)

体重が増えすぎると産道に脂肪がついて難産になると言われましたが、よく分かりませんでした…(^_^;)
産後は一週間でもとに戻りました😄

怒られそうですが…母親学級で栄養士さんに説明された通り食べてたら体重増える一方でした(x_x)笑
あと、炭水化物は太ると有名なのでご飯をずっと控えてましたが、ご飯食べておかずを減らしたほうが私は痩せました😔

ゆりまま

22週のときに4.5キロプラスでした!
家に体重計がないのでそこからどのくらい増えてるかがわからないのが恐いですが…
でもわかります!わたしも妊娠前と食べる量は大差無いですし、結構立ち仕事で動き回るのになあ~~とか思ってしまいます。。😅
ほんとに食べた分が蓄えられてる感じですよね😅

oooooMaiooooo

+5キロです(T_T)
散歩しても、散歩しなくてもあまり体重が変わらず(T_T)

ただ血糖値が少し高いみたいなので今後が不安です(T_T)

イチゴ牛乳

出産時にプラス30㌔でした!
先生には「産道が狭くなるよ。難産になる。痩せなさい」とまで言われましたが、、、
自宅含め1時間以内の超安産でした!

イチゴ牛乳

退院時にマイナス13㌔でダイエットなどはしていませんが、6ヶ月くらいで戻りましたよ!

ななたく

プラス四キロです!最近すごく食欲が…。

緑茶🍵GreenSmoothy

プラス3.5kgです。
最近やっと食欲が出てきて、実家ご飯になったし増えるかな?と思ってましたが、今朝測ったら1週間前より1kg減ってました💦
逆に心配になります(。-_-。)

aymtty

+4㌔ですε-(´∀`;)
パンとか甘いものが食べたくて我慢できません(T^T)

もこ

23週で+5㎏でした‼︎
その後が急激に増え...現在30週で+9㎏です(T^T)
出産までで+12㎏以内に‼︎と病院で言われているので、あと2ヶ月で3㎏...

ちなみに1人目は18㎏増えて1年半で元に戻りました(◍︎•ᴗ•◍︎)
出産時、病院に着くなり「体重が増え過ぎてるから産道が狭くなって難産になるよ‼︎」と助産師さんに言われ、出産後までビタミン剤⁇の点滴をされてましたが、周りからは「安産だったね‼︎」と言われました(๑•̀ㅂ•́)✧

りの

私も同じプラス7キロになりました(´・_・`)
病院からは注意されなかったのですが産休に入ったらもっとやばい気がして不安ですw
キープするのは難しいみたいなので
運動をしてあまり増やさないようにしようと思っています(・ω・`*)

産後は元に戻るか
心配ですよね(´ぅω・`)