※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暁茉
子育て・グッズ

幼稚園のお子様のお母様へ。お子様が幼稚園に行っている間、何をされていましたか?お仕事されていましたか?

幼稚園に通っている(または通っていた)お子様のお母様に質問です。
うちはまだ未就園児ですが、幼稚園ってだいたい9時から14時頃までなんですよね?
お子様が幼稚園に行ってる間って、何をされていましたか?
お仕事されてましたか?

コメント

みおたんまま

こんにちはヽ(^0^)ノ

うちの以前、幼稚園に通っていました!!
うちの幼稚園の場合は、なにかしら委員に入らないといけないのでなにかとお母さんも忙しくしてました(´・ω・`)
お遊戯会の衣装作りがあったり、月に1度のお誕生日会(わが子の月だけですが)もお母さんがなにをして遊ぶか、など全て決めないといけなかったのでいろいろ忙しく、お仕事とかはしてなかったです(¯―¯٥)
お暇な日は仲良しママとランチなどしてましたฅ(*°ω°*ฅ)*

• 暁茉

暁茉

回答ありがとうございます!色々と忙しいんですね(>_<)うちの子はまだ一歳半ですが、今から幼稚園の事とか考えてみて、お金も結構かかるなぁと思いました。でも、お迎えも早いし仕事しながら幼稚園の事もするのは大変そうですね(>_<)

• 10月15日
かちゃ♡

今上の子が通ってます(^^)
9時から14時までですよ♪
うちは下の子がいるので1人の時間とかはないですが、家の事したり下の子と遊んだりしてます★
でもお迎えの時間まであっと言う間に来ます´д`;
後役員に当たったりするとやる事いっぱいあったり行事ごとがある前は用意するのにほぼ毎日行ったりで中々ゆっくり出来ないです(●´⌓`●)

• 暁茉

暁茉

回答ありがとうございます!やっぱり色々と忙しいそうですね(>_<)経済的にも余裕がある訳ではないので、仕事もしたいなぁと思うのですが幼稚園はお迎えも早いし色々と忙しそうなので難しそうですね(^_^;)

• 10月15日
  • かちゃ♡

かちゃ♡

仕事してるママさんは何人か居ますが、お迎えの時間に間に合わない時はかわりに誰かがお迎え来てたり
    仕事が休みの時に出来る事を手伝ったりしてますよ(^^)

• 10月15日