※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

出産までの時間を有効活用したい。スクワット以外の陣痛促進方法はありますか?

一人目は陣痛待ってたのに結局予定日超過で促進剤だったので、今回こそ陣痛の緊迫感を味わいたい‼

と思う反面、長男との時間を一秒でも長く…❤とも思ったり…( ´`)

でも24日にはもう出産が決まっているので、それまでに陣痛に繋がる事したいんですが、スクワット以外何かオススメありますか!?

コメント

まる

お気持ちすごくわかります☺️✨
早く会いたいけど今のうちに上のことゆっくり過ごせる時間も大切にしたいですよね💗

私の方が少し早くなるかもしれませんが、2日前検診で同じ事を助産師さんに聞いたら、四つん這いの体勢が効くらしく雑巾掛けをすることと腰を八の字にまわすのがいいらしいです!
でも一番いいのは、おっぱいマッサージらしいですよ!子宮の収縮を即するので陣痛へのいい刺激になるらしく早く産みたくないのならやりすぎ注意らしいです😂😰

• 🌻

🌻

コメントありがとうございます❗
    まるさんもうすぐですね❤

そうなんです(><)
    一生のうち今しかない特別な長男との時間…(><)
    減らそうとしてしまってるのは本当に心苦しいですが((T_T))…
    四つん這いやります(笑)

おっぱいマッサージは一人目の時も臨月前からやっていて、なのに予定日超過で促進剤でもかなり時間かかり(^o^;)
    お陰で翌日から溢れるほどおっぱい出ました(笑)

八の字に回しておっぱい引っ張ります‼(笑)

• 4月8日