コメント
anuenue
防音まではしないです💦
近隣と会った時に、もうすぐ出産で迷惑かけるかもしれないと先にお詫びするくらいで十分だと思います💦
りんご
のりこさんみたいに妊娠中は夜泣きや泣き声が迷惑になるのでは?と思っていました。
いざ里帰りを終えてマンションに戻ってくると、最初は迷惑がかかると思い玄関から遠いところであやしていましたが、今は普通にあやしています。
寝室が玄関に近いですが😅笑
うちは3階ですが、やはり外に泣きごえもれますね💦💦
里帰り1週間前くらいに旦那に同じ階の人、真下の人にご迷惑をおかけするとのことでお菓子を配ってもらいました。
テントはあやすのに狭かったり、抱っこしながら歩いた方が泣きやみやすいので難しいのでは?と思います。
-
のりこ
ありがとうございます!
テントはやっぱり邪魔ですよね💦
ご近所への挨拶をしっかりしておきます!- 4月8日
ちゃん
私も心配でしたし、実際よく泣きます!笑 でも防音は特にしてません。
私は、隣と上下の方にお菓子を持って行き、赤ちゃんが産まれたので迷惑かけるかも、、という旨を伝えましたよ✨
-
のりこ
ありがとうございます!
お隣さんと上階の方にしっかりご挨拶しておきます!- 4月8日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
そこまで防音気にしなくてもいいと思います💦
ファミリーマンションだったら、結構周り近所あかちゃんだらけだったりするので、
うちは里帰りから帰ってきたタイミングでアパートの隣の家に焼き菓子持って挨拶しにいったら、隣もあかちゃん産まれたてで、うちの子と誕生日1週間違いだったりで、以前より親近感湧きました。
なんてこともあるので、まずは両隣と上下階のおうちへ500円くらいのおかしもって挨拶ゴーです👍
-
のりこ
ありがとうございます!
お菓子持って旦那さんと挨拶ゴーします!- 4月8日
のりこ
ありがとうございます!
ご近所さんにしっかり挨拶しておきます。