愚痴です。主人の会社の人が、主人の変な噂を流していて気分悪いです。…
愚痴です。
主人の会社の人が、主人の変な噂を流していて気分悪いです。
その噂というのが、同じ会社で別の営業所の女性と不倫しているという噂です。
(不倫は絶対していないと断言できます)
ノリで流されたらしく、主人が愚痴ってきました。
その噂が別の営業所や工場の人にまで回ってしまったそうです。
同じ営業所の人達は嘘だと分かっていますが、別の営業所の人達は本気にしています。
しかも、相手の女性も既婚者です。
相手の方は噂が流されていることは知らないそうです。
いくら噂とはいえ、主人と私以外の女性が噂になるのはとても気分が悪いです。
それに、会社の方達と私や息子も面識があるので
私や息子がかわいそうな人だと思われるのもいやです。
女性の方と主人は、数回顔を合わせただけで
話したこともないらしいので、二人でその噂について話すことも難しいそうです。
主人に
「どこからか嫁にまで噂が回って疑われている。」
と大事になってしまったように話せと言いましたが
一番したっぱの為言いにくいと言っています。
皆さんならほかっておきますか??
- あお(7歳, 8歳)
コメント

( ̄^ ̄)ゞ
そもそもなんでそんな噂を流されたんですか?
仲良かったとか何かないとなかなか流されたりしないかなぁと思います💧
でも絶対ないなら、普通にしてほっとくのが1番だと思います

いぬ
下手にその女性とコンタクトを取ると厄介なので、何もないなら堂々としたらどうでしょう?迷惑ですね💦
-
あお
ありがとうございます!
そうですよね…
そうします(T_T)- 4月8日
-
いぬ
所長が流したってびっくりですね?大手なら匿名の相談窓口みたいの会社にありませんかね?!同僚の悪ふざけレベルかと思いましたが、立場が上の人なら話が変わりますね!
- 4月8日

まりっぺ
それ下手したら名誉毀損ですよ😭
誰が流したか特定出来てるなら上司に相談して、流した人と上司と旦那さんで話し合って謝らせて、職場の人にも事実無根の噂を流してしまいました申し訳ありませんって謝って回ってもらいます。
-
あお
ありがとうございます!
私もそうしたいです(T_T)
主人が嫌がったらできないですよね?😥
会社に居づらくなるからと嫌がりそうです…- 4月8日
-
まりっぺ
旦那さんに相談する気が無いならどうしようもない気がします😭
が、不倫の噂って今後旦那さんが評価される際に不利になってしまう気がします💦評価する人も人間なので、、、一度放置してそのまま噂が沈静するなら良いですが噂だけが一人歩きし続けるなら何かしら対策した方が良いと思います😭- 4月8日

ひなっしー
早めに上司に相談なさった方がいいと思いますよ。
誰かがいたずらでこんな噂を流したが、身に覚えもない事で、家族共悩んでいると…。
ノリで名誉毀損とか社会人のする事じゃないですよ…。
このままではご主人の名誉だけでなく、仕事にも影響が出ると思います。
火のないところに煙はたたぬ…と言われたり思われたりしまう可能性もありますから、早めに手を打った方が今後のためかと…。
-
あお
ありがとうございます!
その通りです(T_T)
最近所長が変わったのですが、厄介なことに
今の所長が噂を流し始めた張本人なんです😥
大手なので社長とは関わることが滅多にないそうで、難しそうです(*_*)- 4月8日
-
ひなっしー
なんと厄介な…😫!
別の営業所の所長さんに話すのはどうですか?
その方達は本気にしています、とありますが、
実はその件でお話があり、困ったことにその噂を流してるのはうちの所長らしく、困っていると…。
そちらの所長さんから、社長へなら連絡とれるのではないでしょうか…。
でも、その後居辛いですよね…😥- 4月8日

ふみ
ご主人さんが、ご自身の営業所長さんに噂の件を話して、流した人とご主人さんと営業所長さんと話し合いした方が良いと思います。
それによって、営業所長さんが女性側の営業所長さんに話をして下さると思いますよ?
-
あお
ありがとうございます!
実は最近所長が変わって、今の所長が噂を流し始めた張本人なんです(T_T)- 4月8日
-
ふみ
え?
所長さんがそんなパワハラしてるのですか⁈
それなら、直接人事部に相談しないとダメですよ!
会社は、現場の事は現場から直接言わないと解らないので伝えないとです…
所長さんがやっている事は、立派なパワハラでそんな事が労基の耳に入ったら会社の評価下がるので、それよりか会社の人事部で解決した方が良いと会社は思うので動いてくれますよ!- 4月8日

ずぼらママ🌴🌺
訴えてもいいと思います
-
あお
ありがとうございます!
訴えれるレベルですよね…- 4月8日

さくら
ノリで流されたて完全に名誉毀損ですよ。
上司か信用できる方に相談されたがいいと思います。

hana
旦那さんが否定して回る、
待受を家族写真にしたりみかんさん&お子さんのことを溺愛してるアピール、仕事終わったら連絡して家にすぐ帰り不倫する暇もないことをアピール、とかですかねー。
変にご本人と連絡とったりすると余計に疑われる気がするので、「は?ありえないありえない(´ω`)」と大きく構えておくのがいいかと。
嫁としていい気しないし相手の方も迷惑ですよね💧
言っていい冗談と悪い冗談も分からない非常識な方なのでしょうねー。

ぴぴ
相手の女性とコンタクトとるのがよいこと。
ご主人が動かないならその旦那さんに動いてもらった方がいいんじゃないでしょうか?

ゆぴぴ
パワハラ、いじめですねそんなの(*_*)
大手でしたらパワハラやセクハラなどのホットラインを設けている会社もありますので、そういうのがあればいいのですが…
もしくは前の所長さんに相談してみるのもいいと思います。
あお
コメントありがとうございます。
噂が流れたときの流れを聞きましたが、本当にノリだそうです。
ある日主人の営業所にその女性の営業所で働いている方がいらっしゃって
たまたまそのタイミングで主人にお客さんから電話が来たらしく、席を外したそうです。
そのときに
「あれ不倫相手だぞ。お前の営業所の○○さんだぞ。」
と言ったそうです。
その人が厄介な方で、信じてしまって他の人にも流してしまったそうです。
主人の会社事態女性が少ない会社なので、たまたまその女性だったという話です。
絶対ないといい切れる理由もありますので、不倫は絶対にありません😃
( ̄^ ̄)ゞ
不倫があるなし以前に意味わからないことを言う人ですね💧無視が1番ですね