コメント
ゆゆ
むしろ0歳クラスの場合どうぞ休んでください!
らしいですよ笑
ママが休みの日は基本お休みさせてくださいって言われました✨
予定がある日は全然そっち優先していいと思います✨
園にもよりますが、娘の園たしか月末に翌月に休むとと決まってる日丸つけて提出することになってます😊
5児の母(第三子は👼)
保育園は基本的に保護者が休みの時はお休みだと思いますので、見てくれる方がいらっしゃるのであればお休みしてもいいと思いますよ!
-
M♥︎R
むしろ基本なのですね‼️
わかりました、ありがとうございます😊✨- 4月8日
今ががんばりどき
うちの保育園わ見てもらえる人がいるときわお家でみてください!とのことなので全然いいと思います♪
-
M♥︎R
そうなのですね〜‼️
確かにお迎え時間の事も、両親が早く終わる方が早急に迎えに行くように言われたので、休みは歓迎かもですね😂笑
ありがとうございます😊✨- 4月8日
み
お休みしても大丈夫ですよ😊親や祖父母が休みで休む方は多いですし、家庭保育が出来るならお願いしていました(^^)💡
行事前等は練習があるので、頻繁にお休みになるとお子さんが覚えれなくて困りますが…💦
保育園によっても違うかもしれませんので、先生に確認してみると良いかと思います😊
-
M♥︎R
そうなんですね(^^)❗️
確かに練習時に休むと逆に子供が可哀想ですよね😭💦
そこに気をつけつつ休める時は休ませようと思います、ありがとうございます😊✨- 4月8日
ひなまま1024
旅行行ったり出掛けたりするのに休ませてますよ。
-
M♥︎R
なるほどですね❗️
旅行いいですね(^^)
私もそのような時は休ませようと思います、ありがとうございます😊✨- 4月8日
退会ユーザー
元保育士ですが、休んでも大丈夫ですよ!むしろ、休ませて家族とのふれあいの時間をたくさん作ってあげた方がお子様も喜ぶと思います☺️💓💓
私も平日休みの日は、おやすみさせようと思っています!
-
M♥︎R
元保育士さんなんですね(^^)✨
そうですね、保育園も楽しいだろうけど、とてもママっ子なので喜んでくれると思います😂✨笑
安心しました❗️ありがとうございます😊☀️- 4月8日
はじめてのママリ🔰
平日でも親が休みの日は一緒に過ごしてあげて下さいって言われましたよ✨
-
M♥︎R
そうなのですね✨
では自信もって休ませようと思います‼️
ありがとうございます😊☀️- 4月8日
ゆゆ
0歳クラスの最初の1.2ヶ月は泣きまくりなので保育士的には一人でもお休みの方がありがたいって今保育士の友達がいってました笑
それだけ0歳クラスは大変ってことみたいです笑
M♥︎R
そうなんですね😊✨
確かに1人の0歳児を大人1人で見ているのですら大変なのに、保育士さんはもっと多い人数みているのですもんね😭💦
安心しました⭐️
自信持って休ませようと思います‼️
ありがとうございます😊