※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校って、年間で子供どのくらい休んでますか?インフルエンザで出席停…

小学校って、年間で子供どのくらい休んでますか?
インフルエンザで出席停止とかではなく、普段の病気や、様子見、ちょっと休みたい…などで。

一年生の娘、学校は好きで友達ともトラブルないのですが、保育園での癖?からか、気分で行きたくないとかよくあって…。
さすがに熱や、病み上がりで一日様子見などはあるのですが、気分休みも4月から2.3回ほど。
今時点で五日ほど休んでいます。
このペースだと一年生で10日ほど休むのでは?と思っています。

親戚の子や、休まない子はずっと行ってるし、我が子休み過ぎかな、、、?💦と思ったりしているのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生の子がいますが、殆ど休んでないです😂
多少の風邪なら行きますし、気分で行きたくないとかはないかな…。
ただ、近所の子でかなり頻繁に休んだり遅刻してる子もいますし、体の弱い子もいるので様々ですね😊

ママリ

1年生ですがまだ休んでないです🙂

ママリ

発熱した時以外は休んでないです。
周りには結構ちょっとした事で休む子も多いです。

はじめてのママリ🔰

1年生の娘がいますが、体調不良はまだないです。
私用で休んだことは3,4日あります。

COCORO

一年の時は
コロナになったり
インフルエンザになったり
結構冬場は休みましたよ💦

2年の現在は一度も休んで無いです😃

はじめてのママリ🔰

1年生のときはほぼ休まず、2年生はインフル、コロナに罹ったのもあり合計で1週間くらいは休んだと思います。
3年生は休んでないです😊
人それぞれですし、無理に行かせて逆に登校拒否になっちゃうとそれも辛いと思うので、他と比べずその子のペースでいいと思いますよ☺️

うにこ

年間5〜7日程は感染症ではない体調不良で休んでいます。