1歳4ヶ月の子供が慣らし保育中で、鼻水がひどく、37.0度の熱がある。明日、保育を休むか病院へ行くか悩んでいる。
1歳4ヶ月になります。
今月から慣らし保育期間中なのですが、今朝から物凄く鼻水が止まりません。
熱は37.0度です。
元気はとてもありますが、ちょっと機嫌が悪い程度です。
明日、慣らし保育を休んで病院につれていくか、熱がなければ慣らし保育に行くか迷っております。
予定より1日遅れているので、これ以上遅れても良いものか。
復帰はもうしており、今は有給消化で休んでいる状態です。12日より通常保育開始で職場に通勤となる予定です。
明日、様子見るべきか病院に行くべきか。
どう思われますでしょう。
- にらいかない(7歳)
コメント
ひめぽん
うちも、今月から慣らしが始まってます。今は、給食食べてからのお迎えです!娘も金曜日から
鼻水、咳があったので昨日 念のため受診させました(笑)
明日は、熱もなくていつもと変わらなければ保育園に行かせる予定です。
先生には、鼻水がありますって言っておけばいいかなって(笑)
すいか
うちも慣らし保育1週間経ち、在園の子が鼻水みんなすごいのをみていたのでうつりそうーと思ってたら土曜から鼻水、今朝は37.4度でそれ以上は上がっていなくて明日を悩んでいます💦
こういう場合どうするのが最善なんですかね。。
復帰されてるなら有休使い続けるの辛いと思うので一度熱はないけどって保育園連れて行ってみるのもいいかもしれないですね!
私はまだ復帰していないので家で見るか迷ってますが、こんなんじゃ慣らしが進まないなーと悩み中です😓
-
にらいかない
回答ありがとうございます。
うちの保育園も鼻水の子凄くて、モロにあおっぱな出てる子とかいます。
移るかなーと思ってたらまさかのでした(›´ω`‹ )
本当にこういう時どうするのが最善なのでしょうね。
とりあえず明日熱が出るかどうか見てみようかなと思います- 4月8日
ぷりん
明日は耳鼻科に行き、鼻水吸引してもらってから保育園へ行かれるのはどうしょう?休むとなるとお子さんが慣れずに通常保育となり、心配ですよね😢
うちも慣らし保育中で昨日から鼻垂れです😭💦💦明日から初出勤なんで、いきなり休むのも辛く、日曜日でも空いてる小児科でお薬頂いてきました🙏
-
にらいかない
回答ありがとうございます
確かに朝から耳鼻科に行くのも一つの手ですね!
それか慣らし保育終わりの夕方から行くか!ヾ(・ω・`;)ノ
吸引してもらうだけでもかなり違いますからやっぱり行きたいですね!
ありがとうございます!- 4月9日
にらいかない
回答ありがとうございます。
熱がなければ大丈夫ですかね。
こういう時どうするのが最善なのか全然分からなくて(›´ω`‹ )