※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっぴろ
妊娠・出産

自然陣痛と促進剤の経験者いますか?自然陣痛がわからず、痛みや始まりの違い知りたいです。

自然陣痛、陣痛促進剤、どちらも経験した方いらっしゃいますか?私は過去二回出産経験がありますが、どちらも、促進剤での出産なので自然陣痛が、わかりません。
痛みの違いや、陣痛始まりの違いなのあれば教えてください😀

コメント

私、1人目、自然陣痛、2人目、促進剤でした!
自然陣痛、微弱な陣痛が一定間隔5分できました!病院に確認したら、深夜だから、そのまま入院しちゃおう!でした、間隔が一定、ってのが目安でした。私の場合は、お腹に痛み感じました!5分間隔が微弱で、微弱に行ってから19時間半の出産でした!

促進剤、子宮口開いていたのに、全然余裕、全く痛みなし、促進剤入れても1時間以上は痛みほぼ感じず、でも、一定になり始めてからが早かったー!
でも、一定になってから、5時間もかかりました!すでに結構な痛みでした。

• りらっぴろ

りらっぴろ

2回目の促進剤の時はやり始めて2時間位で、なんかじわーっときてる?みたいな感じでそれから5時間ちょいで産まれたんです🙂
    促進剤だと進みが早いっていうけど、痛みは自然より強いと聞いてて😅
    やっぱり自然の方がいいんですね☺️ありがとうございます🌸

• 4月10日