※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erim
妊娠・出産

予定日を過ぎていますが、陣痛が来ない状況です。腰が痛いけど我慢できます。陣痛のサインはありますか?

39週4日です!予定日4月10日です超過しそうです!
お腹の張りわあるものの、腰わ今日から痛いですが、まだ我慢できます!
どうしたら陣痛来ましたか?

コメント

ちぃ

お風呂に入ってリラックスしたり、後は雑巾がけとかもいいみたいですよ(^^)後はひたすら動く!ですかね!

• erim

erim

お風呂入って、雑巾がけもスクワットもしてるんですがなかなか本陣痛に繋がらないです!
    諦めて待つしかないですかね(汗

• 4月7日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね(><)
    私は予定日4月9日だったのですが、3月24日に産まれちゃいました!2人目だったのですが、やっぱり赤ちゃん次第ってことですかね(*´-`)

• 4月7日
さっきぃ

毎日毎日出ておいで~と語りかけても、ウォーキングしても、スクワットしても…出てくる気配はなかったです(笑)
2日超過でしたが、異変を感じてから半日後に出てきてくれました♪(実際に苦しんだのは4時間ほどです)

今だ!!と思ったら出てくるみたいですよ(*´ω`*)

ゆきんこ

運動全くしていませんでしたが、40w過ぎてヤバいと3時間旦那と歩いたら翌日生まれました(*゚▽゚)ノ
運動大事です(笑)
ストレッチもお勧めしておきます。出産後の全身筋肉痛が激痛でした(>_<)

あや

私も予定日越えるね~と先生に言われたので、お家の周りを散歩したりしましたょ~☺️🎵
1時間ぐらいてくてくしました!そしたら、びっくり予定日に💦

めえ

雑巾掛け、スクワット、オロナミンC、ウォーキング、階段上り下り…あらゆることを試しましたが、私も超過したタイプです😓結局最終的には赤ちゃん自身がタイミングは決めるんだな〜と思いました😂

ここあんぬ❤

私も早く出てきて欲しくて毎日オロナミンCを飲んで散歩やスクワットをしてるのですが全然おりてないと言われました。。😭💦
来週内診グリグリです。。

momo

私は4/11が予定日です!
6日に検診でしたが子宮口が1センチくらい開いてるけどまだまだかたいから沢山動いてくださいねと言われちゃいました(T-T)
NSTの検査でもお腹の張りも全くなく超過しそうです。。
気長に待つ気持ちで運動したいと思います( ´∀`)