※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

息子がビックサイズのオムツを履いていて、トレーニングパンツに移行するべきか悩んでいます。

オムツについて相談です(>_<)!
息子は今月で1歳4ヶ月になるのですが、
オムツはビックサイズを使ってます!
もう既に小さく感じてさらにビックサイズに変更するのに
そう時間がかからないと思います…笑
まだまだオムツ取れる傾向がないので、さらにビックサイズを履けなくなったらどうしようかと考えてしまいます(;_;)💦
やはりもうトレパンの練習をさせた方がよろしいのでしょうか??

コメント

M

メーカーによって大きさ違うので他のも試してみてはどうですか?

• あー

あー

そうなんですね🙆‍♀️!
    ちなみに今はメリーズ使ってます( ^ω^ )

• 4月7日
  • M

M

メリーズとムーニーは小さめだと思います!
    パンパースは大きめですよ!

• 4月7日
  • あー

あー

パンパース大きいんですね!!😳💗
    テープの時使ってて漏れが酷かったのでメリーズ使ってたのですが、パンツを試して見たいと思います❤️

• 4月8日
mih-aya.hina

うちは小柄な為、まだおむつはMサイズで、しばらくMサイズのままかな。って所です^^;
お子様は、もうおむつビックサイズなのですね♡
これから暖かくなってきたら徐々に練習がてら始めてみるのもありかもしれないですね^^*
すみません、何のアドバイスにもなってなくて(><)

• あー

あー

ありがとうございます😊!
    Mサイズ羨ましいです(;_;)笑

• 4月7日
ちょびあん

メーカーによってもオムツの大きさ違うのと、よく動くようになると引き締まって来ますよ☆

• あー

あー

そうなんですね😂!!
    ちなみに今はメリーズ使ってます!

• 4月7日
  • ちょびあん

ちょびあん

メリーズはサイズ的には大きいのですが、伸びが悪いので小さく感じると思います。パンパースは改良してから伸びも良く、サイズも大きめになった気がしますよ!!私はメリーズからパンパースに変えました☆

• 4月8日
  • ちょびあん

ちょびあん

ちなみに体型はどんな感じですか?
    足太めかお腹太めかなど。

• 4月8日
  • あー

あー

パンパースは、テープの時に使って漏れが酷かったのでパンツになってからずっとメリーズを使ってました(;_;)!
    確かに太ももとかお腹周りとかムチムチなので窮屈感はありました!!😱笑

• 4月8日
  • ちょびあん

ちょびあん

パンパースのテープは確かに便漏れ多いかもしれません(^_^;)
    でも便が固まってきてからは漏れないと思います☆
    メリーズは伸びがあまりよくないのでムチムチの子には窮屈かも󾭛
    逆にパンパースは足回りも大きく、伸びも良いのですが、ちょっと匂いが気になります󾭛グーンやゲンキも大きく伸びがいいのですが、私は漏れやすい気がします。(衣類に湿った感が、、、)

• 4月8日

うちもメリーズLがそろそろ小さくなってきつつ
先週にビッグの試着ができたのですがそれほど大きさの違いがないようにおもえました。
うちはまだテープも併用してますが、パンツだと半ケツになったりお腹きつそうな感じですがテープだとまだまだLで大丈夫なので上手くパンツとテープ使えるうちは使おうかと思ってます。

• あー

あー

Lとビックサイズの違いほとんどないですよね💦😅
    テープ使えるの羨ましいです!!(;_;)
    うちの子はもうバッタンバッタンで動きが酷くてパンツタイプでも履かせるの苦戦してるので一緒に使えるの羨ましいです♡(>_<)

• 4月8日
なちゅーる

うちもおしりが大きめでムーニー、メリーズのLだと夜中の尿もれもあったのでグーンに変えたら良くなりました!
グーンも大きめだと思います!

• あー

あー

ありがとうございます😊!
    グーンも大きいんですね!( ^ω^ )✨
    夜中の漏れがほんと気になりますよね💦😅

• 4月8日